* филе трески или пикши без кожи - 175 г
* кальмары - 175 г
* филе морского черта - 175 г
* креветки королевские - 175 г
* мука кукурузная для панировки
* Для кляра:
* мука пшеничная - 200 г
* вода - 300 г
* оливковое масло - 2 ч. ложки
* яйца - 2 шт.
* соль по вкусу
* растительное масло для жаренья
Способ приготовления:
Рыбу нарежьте кубиками, кальмаров — кольцами. Желтки отделите от белков. Рыбу, кальмаров и креветок запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки. В смесь муки с солью вбейте воду, масло и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены и введите в кляр металлической ложкой. Разлейте кляр в 4 пиалы. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Обмакивайте продукты в кляр и жарьте до образования хрустящей золотистой корочки. Подайте к фондю чесночный соус, соус с сыром и луком, а также соус тартар и ломтики лимона.
* кальмары - 175 г
* филе морского черта - 175 г
* креветки королевские - 175 г
* мука кукурузная для панировки
* Для кляра:
* мука пшеничная - 200 г
* вода - 300 г
* оливковое масло - 2 ч. ложки
* яйца - 2 шт.
* соль по вкусу
* растительное масло для жаренья
Способ приготовления:
Рыбу нарежьте кубиками, кальмаров — кольцами. Желтки отделите от белков. Рыбу, кальмаров и креветок запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки. В смесь муки с солью вбейте воду, масло и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены и введите в кляр металлической ложкой. Разлейте кляр в 4 пиалы. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Обмакивайте продукты в кляр и жарьте до образования хрустящей золотистой корочки. Подайте к фондю чесночный соус, соус с сыром и луком, а также соус тартар и ломтики лимона.