* кальмары - 500 г
* мука кукурузная для панировки
* Для кляра:
* мука пшеничная - 200 г
* вода - 300 г
* оливковое масло - 2 ч. ложки
* соль по вкусу
* белки яичные - 2 шт.
* растительное масло для жаренья
Способ приготовления:
Кальмаров нарежьте небольшими кусочками, запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки. Пшеничную муку смешайте с солью, смесью воды и оливкового масла. Белки взбейте до устойчивой пены и осторожно введите в кляр металлической ложкой. Масло доведите в фондюшнице до кипения. Кусочки кальмаров обмакивайте в кляр, затем опускайте в горячее масло и жарьте до образования золотистой корочки. Подайте к фондю соус тартар и ломтики лимона.