* картофель - 450 г
* яйцо - 1 шт.
* яичный желток - 1 шт.
* сливочное масло - 25 г
* мука - 25 г
* сливки - 150 мл
* зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
* йогурт - 5 ст. ложек
* соус хрен - 1 ст. ложка
* филе копченого лосося - 225 г
* лимон - 1 шт.
* зеленый лук - 8 перьев
Способ приготовления:
Отварите картофель в подсоленной воде до размягчения. Слейте воду и протрите картофель. Взбейте яйцо, яичный желток и масло, смешайте с протертым картофелем. Добавьте муку, сметану, соль, перец и петрушку. В небольшой чашке смешайте йогурт с хреном, накройте пленкой и отставьте в сторону. Из картофельной массы жарьте оладьи на масле по 4–5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Уложите оладьи на отдельные тарелки, сверху положите ломтики копченого лосося, на них — немного соуса хрен. Подавайте с нарезанными листьями зеленого салата и оставшимся соусом, оформите дольками лимона и зеленым луком.