На 4 порции
1 красная луковица; 6 сицилийских апельсинов; 2 клубня фенхеля, оливки; сок 1 лимона и апельсина; тертая кожура половины апельсина; 6 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
Салат с фенхелем и апельсинами (Insalata di arance e finocchi)
Лук очистить, тонко нарезать поперёк, залить холодной водой на 5 минут, откинуть на дуршлаг. С апельсина хорошей тёркой или острым ножом снять кожуру (не белую часть), апельсин нарезать на сегменты. Фенхель нарезать тонкими ломтиками поперёк. Всё смешать, посолить, поперчить, влить заправку из масла, сока и цедры. Посыпать мелко рубленной зеленью фенхеля, сразу подавать