На 2 порции
1 кг трески (филе); 5 зубчиков чеснока; 1 острый свежий перчик; 8 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. сливочного масла; петрушка; соль, чёрный перец
Почти треска пиль-пиль (Bacalao al pil-pil)
Филе разморозить на полке в холодильнике, обсушить кухонными полотенцами. Чеснок и перчик очистить, нарезать тонко поперёк, обжарить на среднем огне до золотистости чеснока, выложить на бумажное полотенце. На сильном огне обжарить треску (кожей вверх) 7-8 минут, встряхивая время от времени сковородку, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, готовить ещё немного, пока соус не загустится. Всыпать мелкорубленую петрушку, подавать, поливая рыбу соусом, посыпая обжаренным чесноком и перчиком.