На 2 порции
250 г пенне (penne rigate); 1 ст. Pomito (или хорошие очищенные и нарезанные помидоры); 2 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 1 острый перчик; щепотка сухого орегано; пучок петрушки; соль, чёрный перец
Пенне маринара (Penne marinara)
Чеснок очистить, разрезать вдоль поперёк, обжарить на оливковом масле до лёгкой корочки, чеснок удалить. Всыпать в масло нарезанный тонкими полосками острый перчик, орегано, перец, помидоры, посолить, перемешать, довести до кипения, готовить на самом слабом огне 30 минут. Тем временем отварить в подсоленной воде пасту до состояния al dente. Смешать с соусом. Подавать с мелкорубленой петрушкой и сыром.
Для лучших гурманов также рекомендую посмотреть ваш