Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • 90 г рома,
      2 чайные ложки лимонного сока,
      15 г сахарного сиропа,
      1 стакан мелко толченного льда.

      Сок хорошо смешать с сахарным сиропом. Добавить ром и лед. Взбить миксером и сразу же подать.
      170 г белого вина,
      1 желток,
      1 столовая ложка сахарной пудры,
      ванилин,
      50 г рома.

      Вино вскипятить, снять с огня, добавить растертый добела с сахаром желток, ванилин. Смесь непрерывно взбивать венчиком до образования густой пены. Влить ром, размешать и сразу же подать.
      180 г красного столового вина,
      20 г коньяка,
      20 г сахара,
      пряности и цедра лимона.

      В красное столовое вино положить кусочек цедры лимона или апельсина, по щепотке пряностей (корицы, гвоздики, мускатного ореха) и сахар, довести до кипения, процедить, добавить коньяк, размешать, влить в бокал, положив ломтик лимона или апельсина.
      1 кг клубники,
      500 г сахарной пудры,
      2 л белого сухого вина,
      1 бутылка шампанского.

      Ягоды перебрать, помыть, освободить от чашелистиков, пересыпать сахарной пудрой, сложить в крюшонницу и поставить на 2-3 часа в холодильник, затем влить белое вино. Смесь оставить в холодильнике еще на 1-2 часа.

      Перед подачей к столу влить бутылку шампанского или 1-2 бутылки нарзана (либо газированной воды).

      Так же можно приготовить крюшон с малиной.
      Малиновый напитокРецепт от шеф-повара ресторана «Черри Мио»

      Ингредиенты на 4 порции:
      Малина – 1,5 стакана
      Сахар – 1 ст. ложка
      Сок лимона – 1/2 стакана
      Минеральная вода – 2-3 стакана
      Мороженое – 200 г

      Способ приготовления:
      1. Смешайте малину, сахар и сок лимона. Дайте массе постоять 10 минут.
      2. Пропустите смесь через сито, чтобы отделить семечки.
      3. В стакан налейте малиновый сироп и минеральную воду. Перед подачей добавьте мороженое.
      Ингредиенты на две персоны
      200 мл (1 неполный стакан) холодного, крепкого черного кофе (это примерно 4 полные чашечки эспрессо или напитка, сваренного в аппаратах фильтрующего или плунжерного типа из расчета 70 г (12 ст. ложек или 3/4 стакана) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды), 2 хорошо взбитых яйца, 450 мл (2 стакана) холодного молока, 100 мл (1/2 стакана) любых сливок, 15 мл (1 ст. ложка) сахарного песка, щепотка соли, 4 капли ванильного или миндального экстракта или эссенции, Измельченное имбирное печенье для украшения коктейля.

      Приготовление
      Соедините все компоненты в шейкере или рабочей емкости миксера и как следует смешайте их. Тотчас же подавайте, посыпав крошками имбирного печенья.
      Смешать коктейль можно, просто энергично встряхивая любую плотно закрывающуюся емкость.
      Килограмм нарезанных сухарей из ржаного или бородинского хлеба сложить в эмалированное ведро, залить кипятком доверху; дать настояться 4—6 часов. Процедить в другое ведро через двойную марлю и добавить 300 граммов сахара (весь сахар или часть можно заменить медом или патокой), 30 граммов разведенных водой дрожжей и половину ложки пшеничной муки. Поставить в теплое место на ночь, для брожения. Утром процедить, перелить в бутылки, можно положить в каждую бутылку на выбор: 3—4 изюминки, лимонную или апельсиновую корку, веточку мяты или базилика. Бутылки закупорить и поставить на холод, лучше всего в подвал. Через 3 дня квас готов.
      2 стакана молока
      2 ст. ложки сливок густых
      4 ст. ложки хлопьев овсянных
      2 банана
      сок 1 лимона
      мед по вкусу
      сахар ванильный по вкусу

      Молоко соедените со сливками и овсянными хлопьями. Смесь доведите до кипения. Бананы крупно нарежте и сбрызните лимонным соком. Молоко соедените с бананами и взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар, мед и перемешайте. Готовый коктейль разлейте по стаканам.
      Бальзамический коктейльЛетний коктейль на основе бальзамического уксуса, лимонного сока и водки.

      Ингредиенты
      1 ч.л. бальзамического уксуса
      1 стакан водки
      10 лимонов
      4 стакана воды
      1 стакан сахара

      Смешайте воду, сахар и сок 10 лимонов. Добавьте уксус и водку, тщательно перемешайте и охладите
      Мятный чайИнгредиенты
      1 л +1 ст.несладкого охлажденного чая
      1 стакан апельсинового сока
      1 стакан бурбона
      1 стакан листьев мяты
      1 стакан лимонного сока
      1 стакан лед
      1 шт лимон, нарезанный на 8 долек
      1 стакан сахара

      В двухлитровом кувшине раздавите лимонные корки, сахар и листья мяты до образования сиропа. Добавьте апельсиновый сок, лимонный сок и бурбон, хорошо перемешайте. Добавьте в кувшин лед, залейте охлажденный чай, хорошо перемешайте.
      Мятный горячий шоколадИнгредиенты
      300 г молочного шоколада
      1 ч.л. мятного экстракта
      500 мл сливок

      В небольшой кастрюле растопите шоколад, смешанный с молоком. Помешивая, нагревайте на медленном огне, пока масса не станет однородной. Готовый шоколад перелейте в чашку, добавьте мятный экстракт и перемешайте. Украсьте пастилой и веточкой мяты
      Сангрия с красным виномСладкий летний алкогольный напиток с ярким фруктовым вкусом.

      Ингредиенты
      4 апельсина
      1 бутылка красного вина
      1 лимон
      1 лайм
      1 стакан сахара

      Сок 3-х апельсинов смешайте с сахаром и красным вином, перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Оставшийся апельсин, лимон и лайм тонко нарежьте кружочками, добавьте к напитку. Подавайте со льдом.
      Смузи с апельсином и персикомИнгредиенты
      1 апельсин
      200 мл йогурта
      1 щепотка корицы
      200 г консервированных персиков

      Смешайте очищенный апельсин, персики, йогурт и корицу в блендере. Подавайте напиток охлажденным.
      Мохито с белым ромомИнгредиенты
      5 стакан белого рома
      6 стакан лимонада
      1 шт лайм
      1 пучок мяты
      1 стакан сахарного сиропа

      Мяту измельчите блендером в пюре. Лайм нарежьте тонкими кольцами. Лимонад, сироп, ром и мяту смешайте. Выложите в смесь мохито кольца лайма, и дайте напитку настояться час в холодильнике. Подавайте мохито со льдом.
      Классический домашний какаоИнгредиенты
      1 стакан какао-порошка
      4 стакан молока
      1 ч.л. соли
      1 стакан сахара
      1 стакан сливок

      Смешайте сахар, какао и соль. Добавьте сливки. Постоянно помешивая доведите до кипения на среднем огне. Кипятите 1-2 минуты постоянно помешивая. Добавьте молоко, постоянно помешивайте, прогрейте, но не кипятите. Снимите с огня и подавайте с зефиром или взбитыми сливками.