Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • 170 г белого вина,
    1 желток,
    1 столовая ложка сахарной пудры,
    ванилин,
    50 г рома.

    Вино вскипятить, снять с огня, добавить растертый добела с сахаром желток, ванилин. Смесь непрерывно взбивать венчиком до образования густой пены. Влить ром, размешать и сразу же подать.
    180 г красного столового вина,
    20 г коньяка,
    20 г сахара,
    пряности и цедра лимона.

    В красное столовое вино положить кусочек цедры лимона или апельсина, по щепотке пряностей (корицы, гвоздики, мускатного ореха) и сахар, довести до кипения, процедить, добавить коньяк, размешать, влить в бокал, положив ломтик лимона или апельсина.
    1 кг клубники,
    500 г сахарной пудры,
    2 л белого сухого вина,
    1 бутылка шампанского.

    Ягоды перебрать, помыть, освободить от чашелистиков, пересыпать сахарной пудрой, сложить в крюшонницу и поставить на 2-3 часа в холодильник, затем влить белое вино. Смесь оставить в холодильнике еще на 1-2 часа.

    Перед подачей к столу влить бутылку шампанского или 1-2 бутылки нарзана (либо газированной воды).

    Так же можно приготовить крюшон с малиной.
    Малиновый напитокРецепт от шеф-повара ресторана «Черри Мио»

    Ингредиенты на 4 порции:
    Малина – 1,5 стакана
    Сахар – 1 ст. ложка
    Сок лимона – 1/2 стакана
    Минеральная вода – 2-3 стакана
    Мороженое – 200 г

    Способ приготовления:
    1. Смешайте малину, сахар и сок лимона. Дайте массе постоять 10 минут.
    2. Пропустите смесь через сито, чтобы отделить семечки.
    3. В стакан налейте малиновый сироп и минеральную воду. Перед подачей добавьте мороженое.
    Ингредиенты на две персоны
    200 мл (1 неполный стакан) холодного, крепкого черного кофе (это примерно 4 полные чашечки эспрессо или напитка, сваренного в аппаратах фильтрующего или плунжерного типа из расчета 70 г (12 ст. ложек или 3/4 стакана) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды), 2 хорошо взбитых яйца, 450 мл (2 стакана) холодного молока, 100 мл (1/2 стакана) любых сливок, 15 мл (1 ст. ложка) сахарного песка, щепотка соли, 4 капли ванильного или миндального экстракта или эссенции, Измельченное имбирное печенье для украшения коктейля.

    Приготовление
    Соедините все компоненты в шейкере или рабочей емкости миксера и как следует смешайте их. Тотчас же подавайте, посыпав крошками имбирного печенья.
    Смешать коктейль можно, просто энергично встряхивая любую плотно закрывающуюся емкость.
    Килограмм нарезанных сухарей из ржаного или бородинского хлеба сложить в эмалированное ведро, залить кипятком доверху; дать настояться 4—6 часов. Процедить в другое ведро через двойную марлю и добавить 300 граммов сахара (весь сахар или часть можно заменить медом или патокой), 30 граммов разведенных водой дрожжей и половину ложки пшеничной муки. Поставить в теплое место на ночь, для брожения. Утром процедить, перелить в бутылки, можно положить в каждую бутылку на выбор: 3—4 изюминки, лимонную или апельсиновую корку, веточку мяты или базилика. Бутылки закупорить и поставить на холод, лучше всего в подвал. Через 3 дня квас готов.
    2 стакана молока
    2 ст. ложки сливок густых
    4 ст. ложки хлопьев овсянных
    2 банана
    сок 1 лимона
    мед по вкусу
    сахар ванильный по вкусу

    Молоко соедените со сливками и овсянными хлопьями. Смесь доведите до кипения. Бананы крупно нарежте и сбрызните лимонным соком. Молоко соедените с бананами и взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар, мед и перемешайте. Готовый коктейль разлейте по стаканам.
    Бальзамический коктейльЛетний коктейль на основе бальзамического уксуса, лимонного сока и водки.

    Ингредиенты
    1 ч.л. бальзамического уксуса
    1 стакан водки
    10 лимонов
    4 стакана воды
    1 стакан сахара

    Смешайте воду, сахар и сок 10 лимонов. Добавьте уксус и водку, тщательно перемешайте и охладите
    Мятный чайИнгредиенты
    1 л +1 ст.несладкого охлажденного чая
    1 стакан апельсинового сока
    1 стакан бурбона
    1 стакан листьев мяты
    1 стакан лимонного сока
    1 стакан лед
    1 шт лимон, нарезанный на 8 долек
    1 стакан сахара

    В двухлитровом кувшине раздавите лимонные корки, сахар и листья мяты до образования сиропа. Добавьте апельсиновый сок, лимонный сок и бурбон, хорошо перемешайте. Добавьте в кувшин лед, залейте охлажденный чай, хорошо перемешайте.
    Мятный горячий шоколадИнгредиенты
    300 г молочного шоколада
    1 ч.л. мятного экстракта
    500 мл сливок

    В небольшой кастрюле растопите шоколад, смешанный с молоком. Помешивая, нагревайте на медленном огне, пока масса не станет однородной. Готовый шоколад перелейте в чашку, добавьте мятный экстракт и перемешайте. Украсьте пастилой и веточкой мяты
    Сангрия с красным виномСладкий летний алкогольный напиток с ярким фруктовым вкусом.

    Ингредиенты
    4 апельсина
    1 бутылка красного вина
    1 лимон
    1 лайм
    1 стакан сахара

    Сок 3-х апельсинов смешайте с сахаром и красным вином, перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Оставшийся апельсин, лимон и лайм тонко нарежьте кружочками, добавьте к напитку. Подавайте со льдом.
    Смузи с апельсином и персикомИнгредиенты
    1 апельсин
    200 мл йогурта
    1 щепотка корицы
    200 г консервированных персиков

    Смешайте очищенный апельсин, персики, йогурт и корицу в блендере. Подавайте напиток охлажденным.
    Мохито с белым ромомИнгредиенты
    5 стакан белого рома
    6 стакан лимонада
    1 шт лайм
    1 пучок мяты
    1 стакан сахарного сиропа

    Мяту измельчите блендером в пюре. Лайм нарежьте тонкими кольцами. Лимонад, сироп, ром и мяту смешайте. Выложите в смесь мохито кольца лайма, и дайте напитку настояться час в холодильнике. Подавайте мохито со льдом.
    Классический домашний какаоИнгредиенты
    1 стакан какао-порошка
    4 стакан молока
    1 ч.л. соли
    1 стакан сахара
    1 стакан сливок

    Смешайте сахар, какао и соль. Добавьте сливки. Постоянно помешивая доведите до кипения на среднем огне. Кипятите 1-2 минуты постоянно помешивая. Добавьте молоко, постоянно помешивайте, прогрейте, но не кипятите. Снимите с огня и подавайте с зефиром или взбитыми сливками.
    Клубничная маргарита с халапеньоИнгредиенты
    450 г клубника (порезать на половинки)
    1 стакан клубничного пюре
    4 шт лайм (сок)
    1 стакан сухого вина
    1 смесь соли и сахара (для украшения бокала)
    2 ст.л. сиропа агавы
    1 стакан текилы
    1 стакан текила бланко
    1 шт халапеньо

    Готовим текилу: наливаем в стакан текилу и четвертинки халапеньо и оставляем на 6 часов. Готовим клубничное пюре: в блендере смешиваем клубнику и сироп агавы, взбиваем. По желанию можно процедить и удалить семена. Делаем напиток: если вам нравится чистый вкус соли, то проведите по краю стакана кусочком лайма, и окуните его в соль. Я больше люблю смесь сахара с солью. Добавьте в стакан лёд. Добавьте в шейкер клубничное пюре, сухое вино, текилу, сок лайма и лёд. Встряхните шейкер, и налейте коктейль в бокал. Украсьте стаканы клубникой, лаймом или халапеньо.