1 кг клубники,
500 г сахарной пудры,
2 л белого сухого вина,
1 бутылка шампанского.
Ягоды перебрать, помыть, освободить от чашелистиков, пересыпать сахарной пудрой, сложить в крюшонницу и поставить на 2-3 часа в холодильник, затем влить белое вино. Смесь оставить в холодильнике еще на 1-2 часа.
Перед подачей к столу влить бутылку шампанского или 1-2 бутылки нарзана (либо газированной воды).
Так же можно приготовить крюшон с малиной.
500 г сахарной пудры,
2 л белого сухого вина,
1 бутылка шампанского.
Ягоды перебрать, помыть, освободить от чашелистиков, пересыпать сахарной пудрой, сложить в крюшонницу и поставить на 2-3 часа в холодильник, затем влить белое вино. Смесь оставить в холодильнике еще на 1-2 часа.
Перед подачей к столу влить бутылку шампанского или 1-2 бутылки нарзана (либо газированной воды).
Так же можно приготовить крюшон с малиной.