Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • Холодный кофе с мороженымИнгредиенты
    300 мл охлажденного крепкого черного кофе
    2-3 шарика мороженого - кофейного или ванильного

    Выложите мороженое в высокий стакан. Сверху влейте кофе, подсластите по желанию.
    Кофейный смузиИнгредиенты
    1 банан
    50 мл крепкого кофе
    200 мл молока

    Смешайте все ингредиенты в блендере.
    Летний лимонад с базиликомКислый, но вместе с тем слегка сладковатый летний напиток, который отлично освежает.

    Ингредиенты
    1 стакан воды
    1 стакан свежих листьев базилика
    1 стакан сахара
    1 стакан свежего лимонного сока

    Вылейте воду в сотейник, добавьте сахар. Подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть. Добавьте лимонный сок и базилик в блендер, измельчите. Вылейте сахарный сироп и лимонную смесь в большой кувшин, добавьте воду. Тщательно размешайте деревянной ложкой. Украсьте ломтиками лимона при подаче.
    Кофейный ликерИнгредиенты
    1 ч.л. ванильного экстракта
    200 мл воды
    800 мл водки
    1 ч.л. кардамона
    200 г молотого кофе
    800 г сахара

    Залейте молотый кофе водой, доведите до кипения и снимите с огня. Повторите процедуру 3 раза. Залейте сахар небольшим количеством воды, нагрейте и размешивайте до полного растворения сахара. Получившийся сироп влейте в кофе. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте, перелейте в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в прохладное темное место на месяц. Через месяц пропустите ликер через фильтр. Подавайте холодным.
    Пряное латтеИнгредиенты
    1 стакан крепкого эспрессо
    2 ч.л. молотой корицы
    1 ч.л. молотого мускатного ореха
    2 ч.л. молотого имбиря
    2 стакан молока
    5 ст.л. сахара

    Молоко нагрейте. Всыпьте в него специи. Варите смесь 2-5 минут. Смешайте молоко с кофе. Добавьте сахар и украсьте взбитыми сливками. Подавайте горячим.
    Маргарита с гранатом и лаймомИнгредиенты
    30 мл алкогольного напитка на ваш выбор - необязательно
    1 стакан гранатового сока
    1 стакан колотого льда
    1 лайм - ломтики для украшения
    1 стакан спрайта
    1 щепотка соли
    1 стакан свежего сока лайма

    Влейте в блендер сок лайма, гранатовый сок и выложите лед. Смешайте до однородности. Добавьте "спрайт" и алкоголь – если хотите.
    Апельсиновый шербет с манго и кокосовым ромомИнгредиенты
    2 ст.л. апельсинового шербета
    30 мл кокосового рома
    30 мл сока или мякоти манго

    Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции, охладите. Подавайте со льдом.
    Беллини с вишнейИнгредиенты
    200 г вишен без косточек
    750 мл сухого игристого вина
    4 ч.л. свежего лимонного сока
    4 ч.л. сиропа гренадин

    Измельчите вишни в блендере. Смешайте со всеми остальными ингредиентами.
    Голубая маргаритаИнгредиенты
    1 стакан Блю Курасао
    2 стакан кисло-сладкой смеси
    1 стакан сока лайма
    1 стакан текилы

    Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте туда же несколько долек лайма для красоты.
    Лимонад

    3 литра воды
    3 лимона
    2-3 веточки мяты
    Шафран – 0,5 чайной ложки
    Сахар по вкусу

    Лимоны моем. Тоненько счищаем с них цедру, заливаем ее кипятком и оставляем минут на 15-20, чтоб сошла горечь. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь.
    Теперь хорошенько очищаем лимоны от белой мякоти, она нам совершенно не нужна. Лимоны порезать и хорошо подавить, чтоб максимально выдавить сок.
    С цедры слить горькую воду. В кастрюлю с кипящей водой добавляем цедру, шафран и сахар, вываливаем туда лимоны вместе с соком и мяту (я ее чикаю ножницами прямо в кастрюлю). Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаивается. Когда лимонад остынет, процеживаем его и ставим в холодильник.
    Подавать сильно охлажденным, украсить листочком мяты или долькой лимона.

    Примечания: я сахара кладу немного, этот лимонад хорошо утоляет жажду и гораздо приятней, когда он чуть-сладкий. Бывает, лимоны попадаются очень кислые или большие. Тогда надо либо увеличить количество воды, либо уменьшить количество лимонов.
    Лимонный коктейльКрепкий и ароматный коктейль на основе водки и лимонного сока.

    Ингредиенты
    50 мл водки
    200 г замороженного лимонного концентрата
    1 стакан колотого льда
    4 лимона
    50 мл лимонного рома
    3 ст.л. сахара

    Смешайте ром с водкой, лимонадным концентратом, соком 2 лимонов и 1 ст.л. сахара. Перемешайте. Остальные лимоны нарежьте кружочками. Бокалы или рюмки обмакните смоченными краями в оставшийся сахар, украсьте лимонами. Разлейте напиток, добавьте колотый лед, поставьте в холодильник на 5 минут.
    Праздничный клубничный пуншИнгредиенты
    750 мл белого вина
    500 г замороженной клубники
    600 г замороженного лимонада
    750 мл рома
    400 мл содовой
    600 мл тоника

    Смешайте все ингредиенты в большом сосуде.
    Гранатовая маргаритаИнгредиенты
    100 мл гранатового сока
    50 мл ликёра куантро
    1 лайм
    50 мл свежего сока лайма
    100 мл текилы

    Тщательно смешайте все ингредиенты в шейкере. Украсьте бокал с коктейлем кружочком лайма
    Клубничный мохитоИнгредиенты:
    50 мл рома
    150 мл газированной воды (лучше всего подходит «Sprite»)
    Половинка лайма
    3-4 ягоды клубники
    Свежие листья мяты
    15 мл клубничного сиропа
    Лед

    Для начала порежьте лайм крупными ломтиками и положите их в бокал емкостью примерно 450 мл. Добавьте к лайму клубнику и листики мяты без стебельков. Все содержимое бокала тщательно разомните и подавите с помощью обычной ложки или специальной коктейльной ступки. Главное не перестарайтесь, должно получиться не пюре, а довольно крупные кусочки.Теперь заполните бокал мелко наколотым льдом примерно до середины. Налейте туда ром и сироп, тщательно перемешайте все до однородной массы. После этого добавьте в бокал оставшийся лед, почти до самых краев. Залейте тоник и украсьте бокал веточкой мяты и половинкой ягодки клубники. Все, восхитительно вкусный и освежающий клубничный мохито готов!
    Кровавая МэриИнгредиенты
    400 мл водки
    1 ст.л. соуса табаско
    2 ч.л. соли
    3 ст.л. свежего лимонного сока
    1 л томатного сока
    1 ч.л. черного перца

    Тщательно смешайте все ингредиенты. Украсьте бокал с коктейлем кусочком лайма или лимона.