Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Клубничная маргарита с халапеньоИнгредиенты
      450 г клубника (порезать на половинки)
      1 стакан клубничного пюре
      4 шт лайм (сок)
      1 стакан сухого вина
      1 смесь соли и сахара (для украшения бокала)
      2 ст.л. сиропа агавы
      1 стакан текилы
      1 стакан текила бланко
      1 шт халапеньо

      Готовим текилу: наливаем в стакан текилу и четвертинки халапеньо и оставляем на 6 часов. Готовим клубничное пюре: в блендере смешиваем клубнику и сироп агавы, взбиваем. По желанию можно процедить и удалить семена. Делаем напиток: если вам нравится чистый вкус соли, то проведите по краю стакана кусочком лайма, и окуните его в соль. Я больше люблю смесь сахара с солью. Добавьте в стакан лёд. Добавьте в шейкер клубничное пюре, сухое вино, текилу, сок лайма и лёд. Встряхните шейкер, и налейте коктейль в бокал. Украсьте стаканы клубникой, лаймом или халапеньо.
      Холодный кофе с мороженымИнгредиенты
      300 мл охлажденного крепкого черного кофе
      2-3 шарика мороженого - кофейного или ванильного

      Выложите мороженое в высокий стакан. Сверху влейте кофе, подсластите по желанию.
      Кофейный смузиИнгредиенты
      1 банан
      50 мл крепкого кофе
      200 мл молока

      Смешайте все ингредиенты в блендере.
      Летний лимонад с базиликомКислый, но вместе с тем слегка сладковатый летний напиток, который отлично освежает.

      Ингредиенты
      1 стакан воды
      1 стакан свежих листьев базилика
      1 стакан сахара
      1 стакан свежего лимонного сока

      Вылейте воду в сотейник, добавьте сахар. Подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть. Добавьте лимонный сок и базилик в блендер, измельчите. Вылейте сахарный сироп и лимонную смесь в большой кувшин, добавьте воду. Тщательно размешайте деревянной ложкой. Украсьте ломтиками лимона при подаче.
      Кофейный ликерИнгредиенты
      1 ч.л. ванильного экстракта
      200 мл воды
      800 мл водки
      1 ч.л. кардамона
      200 г молотого кофе
      800 г сахара

      Залейте молотый кофе водой, доведите до кипения и снимите с огня. Повторите процедуру 3 раза. Залейте сахар небольшим количеством воды, нагрейте и размешивайте до полного растворения сахара. Получившийся сироп влейте в кофе. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте, перелейте в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в прохладное темное место на месяц. Через месяц пропустите ликер через фильтр. Подавайте холодным.
      Пряное латтеИнгредиенты
      1 стакан крепкого эспрессо
      2 ч.л. молотой корицы
      1 ч.л. молотого мускатного ореха
      2 ч.л. молотого имбиря
      2 стакан молока
      5 ст.л. сахара

      Молоко нагрейте. Всыпьте в него специи. Варите смесь 2-5 минут. Смешайте молоко с кофе. Добавьте сахар и украсьте взбитыми сливками. Подавайте горячим.
      Маргарита с гранатом и лаймомИнгредиенты
      30 мл алкогольного напитка на ваш выбор - необязательно
      1 стакан гранатового сока
      1 стакан колотого льда
      1 лайм - ломтики для украшения
      1 стакан спрайта
      1 щепотка соли
      1 стакан свежего сока лайма

      Влейте в блендер сок лайма, гранатовый сок и выложите лед. Смешайте до однородности. Добавьте "спрайт" и алкоголь – если хотите.
      Апельсиновый шербет с манго и кокосовым ромомИнгредиенты
      2 ст.л. апельсинового шербета
      30 мл кокосового рома
      30 мл сока или мякоти манго

      Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции, охладите. Подавайте со льдом.
      Беллини с вишнейИнгредиенты
      200 г вишен без косточек
      750 мл сухого игристого вина
      4 ч.л. свежего лимонного сока
      4 ч.л. сиропа гренадин

      Измельчите вишни в блендере. Смешайте со всеми остальными ингредиентами.
      Голубая маргаритаИнгредиенты
      1 стакан Блю Курасао
      2 стакан кисло-сладкой смеси
      1 стакан сока лайма
      1 стакан текилы

      Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте туда же несколько долек лайма для красоты.
      Лимонад

      3 литра воды
      3 лимона
      2-3 веточки мяты
      Шафран – 0,5 чайной ложки
      Сахар по вкусу

      Лимоны моем. Тоненько счищаем с них цедру, заливаем ее кипятком и оставляем минут на 15-20, чтоб сошла горечь. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь.
      Теперь хорошенько очищаем лимоны от белой мякоти, она нам совершенно не нужна. Лимоны порезать и хорошо подавить, чтоб максимально выдавить сок.
      С цедры слить горькую воду. В кастрюлю с кипящей водой добавляем цедру, шафран и сахар, вываливаем туда лимоны вместе с соком и мяту (я ее чикаю ножницами прямо в кастрюлю). Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаивается. Когда лимонад остынет, процеживаем его и ставим в холодильник.
      Подавать сильно охлажденным, украсить листочком мяты или долькой лимона.

      Примечания: я сахара кладу немного, этот лимонад хорошо утоляет жажду и гораздо приятней, когда он чуть-сладкий. Бывает, лимоны попадаются очень кислые или большие. Тогда надо либо увеличить количество воды, либо уменьшить количество лимонов.
      Лимонный коктейльКрепкий и ароматный коктейль на основе водки и лимонного сока.

      Ингредиенты
      50 мл водки
      200 г замороженного лимонного концентрата
      1 стакан колотого льда
      4 лимона
      50 мл лимонного рома
      3 ст.л. сахара

      Смешайте ром с водкой, лимонадным концентратом, соком 2 лимонов и 1 ст.л. сахара. Перемешайте. Остальные лимоны нарежьте кружочками. Бокалы или рюмки обмакните смоченными краями в оставшийся сахар, украсьте лимонами. Разлейте напиток, добавьте колотый лед, поставьте в холодильник на 5 минут.
      Праздничный клубничный пуншИнгредиенты
      750 мл белого вина
      500 г замороженной клубники
      600 г замороженного лимонада
      750 мл рома
      400 мл содовой
      600 мл тоника

      Смешайте все ингредиенты в большом сосуде.
      Гранатовая маргаритаИнгредиенты
      100 мл гранатового сока
      50 мл ликёра куантро
      1 лайм
      50 мл свежего сока лайма
      100 мл текилы

      Тщательно смешайте все ингредиенты в шейкере. Украсьте бокал с коктейлем кружочком лайма
      Клубничный мохитоИнгредиенты:
      50 мл рома
      150 мл газированной воды (лучше всего подходит «Sprite»)
      Половинка лайма
      3-4 ягоды клубники
      Свежие листья мяты
      15 мл клубничного сиропа
      Лед

      Для начала порежьте лайм крупными ломтиками и положите их в бокал емкостью примерно 450 мл. Добавьте к лайму клубнику и листики мяты без стебельков. Все содержимое бокала тщательно разомните и подавите с помощью обычной ложки или специальной коктейльной ступки. Главное не перестарайтесь, должно получиться не пюре, а довольно крупные кусочки.Теперь заполните бокал мелко наколотым льдом примерно до середины. Налейте туда ром и сироп, тщательно перемешайте все до однородной массы. После этого добавьте в бокал оставшийся лед, почти до самых краев. Залейте тоник и украсьте бокал веточкой мяты и половинкой ягодки клубники. Все, восхитительно вкусный и освежающий клубничный мохито готов!