Ингредиенты
450 г клубника (порезать на половинки)
1 стакан клубничного пюре
4 шт лайм (сок)
1 стакан сухого вина
1 смесь соли и сахара (для украшения бокала)
2 ст.л. сиропа агавы
1 стакан текилы
1 стакан текила бланко
1 шт халапеньо
Готовим текилу: наливаем в стакан текилу и четвертинки халапеньо и оставляем на 6 часов. Готовим клубничное пюре: в блендере смешиваем клубнику и сироп агавы, взбиваем. По желанию можно процедить и удалить семена. Делаем напиток: если вам нравится чистый вкус соли, то проведите по краю стакана кусочком лайма, и окуните его в соль. Я больше люблю смесь сахара с солью. Добавьте в стакан лёд. Добавьте в шейкер клубничное пюре, сухое вино, текилу, сок лайма и лёд. Встряхните шейкер, и налейте коктейль в бокал. Украсьте стаканы клубникой, лаймом или халапеньо.
450 г клубника (порезать на половинки)
1 стакан клубничного пюре
4 шт лайм (сок)
1 стакан сухого вина
1 смесь соли и сахара (для украшения бокала)
2 ст.л. сиропа агавы
1 стакан текилы
1 стакан текила бланко
1 шт халапеньо
Готовим текилу: наливаем в стакан текилу и четвертинки халапеньо и оставляем на 6 часов. Готовим клубничное пюре: в блендере смешиваем клубнику и сироп агавы, взбиваем. По желанию можно процедить и удалить семена. Делаем напиток: если вам нравится чистый вкус соли, то проведите по краю стакана кусочком лайма, и окуните его в соль. Я больше люблю смесь сахара с солью. Добавьте в стакан лёд. Добавьте в шейкер клубничное пюре, сухое вино, текилу, сок лайма и лёд. Встряхните шейкер, и налейте коктейль в бокал. Украсьте стаканы клубникой, лаймом или халапеньо.