Ингредиенты
1 ч.л. ванильного экстракта
200 мл воды
800 мл водки
1 ч.л. кардамона
200 г молотого кофе
800 г сахара
Залейте молотый кофе водой, доведите до кипения и снимите с огня. Повторите процедуру 3 раза. Залейте сахар небольшим количеством воды, нагрейте и размешивайте до полного растворения сахара. Получившийся сироп влейте в кофе. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте, перелейте в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в прохладное темное место на месяц. Через месяц пропустите ликер через фильтр. Подавайте холодным.
1 ч.л. ванильного экстракта
200 мл воды
800 мл водки
1 ч.л. кардамона
200 г молотого кофе
800 г сахара
Залейте молотый кофе водой, доведите до кипения и снимите с огня. Повторите процедуру 3 раза. Залейте сахар небольшим количеством воды, нагрейте и размешивайте до полного растворения сахара. Получившийся сироп влейте в кофе. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте, перелейте в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в прохладное темное место на месяц. Через месяц пропустите ликер через фильтр. Подавайте холодным.