Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Woman-Women.ru - сайт для женщин » Игрушки, элементы интерьера » Вязаные модели для Кена Теннисный костюм
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • Вязаные модели для Кена Теннисный костюм

    АвторАвтор: Alisa  Опубликовано: 27-03-2012, 09:53  Комментариев: (0)
    Вязаные модели для Кена
    Теннисный костюм

    Для вязания теннисного костюма нам необходимо: пряжа «Ирис» двадцать пять грамм белого цвета и остатки темно-синего цвета; спицы №1,1; крючок №0,5; одна кнопка.
    Переплетение: лицевая гладь; платочная вязка (во всех рядах все петли лицевые); резинка 1x1.
    Плотность вязания: тридцать четыре петли на сорок рядов = десять на десять сантиметров, связано лицевой гладью.

    Шорты
    1/2 Шорт. На спицы темно-синей пряжей наберем сорок пять петель, свяжем четыре ряда платочной вязкой и продолжим работу белой пряжей лицевой гладью. Провязав двадцать рядов белой пряжей, закроем с обеих сторон один раз по две петли. Затем вяжем, провязывая с обеих сторон в каждом втором ряду три раза вторую и третью петли вместе лицевой петлей. Провяжем прямо еще восемь рядов и закроем петли, провязывая по две петли вместе. Так же свяжем вторую половинку шорт.
    Сборка. Выполним все швы, оставив не зашитыми для застежки два-два с половиной сантиметра. Пояс обвяжем крючком белой пряжей четырьмя рядами столбиков без накида. Края под застежку обвяжем двумя рядами столбиков без накида. Аккуратно отпарим изделие через мокрую марлю. Пришьем кнопку.

    Тенниска
    Спинка. На спицы белой пряжей наберем двадцать пять петель и свяжем резинкой шесть рядов. Продолжая работу лицевой гладью. Провяжем прямо шесть рядов, затем вяжем, прибавив с обеих сторон в каждом четвертом ряду три раза по одной петли и в каждом пятом ряду два раза по одной петли. Провяжем прямо двадцать рядов, снимем на вспомогательную спицу для выреза горловины средние пять петель и вяжем обе половинки раздельно. На одной половинке закругление выреза горловины и плечевой скос вяжем укороченными рядами, не довязывая с обеих сторон четыре раза по три петли. Дальше провяжем девять петель в одном ряду и снимем открытые петли плеча на вторую вспомогательную спицу. Так же выполним вторую половинку. Всего на вспомогательных спицах по девять петель плеча и семнадцать петель выреза горловины. 
    Перед. Вяжем также как и спинку.
    Провяжем двадцать рядов от начала работы, для выреза горловины снимем на вспомогательную спицу средние пять петель и вяжем обе половинки раздельно. На одной половинке, провяжем десять рядов раздельно, для выреза горловины убавим в каждом третьем ряду шесть раз по одной петле, провязав вместе вторую и третью петлю вместе лицевой. Одновременно, провязав двадцать пять рядов раздельно, для плечевого скоса вяжем укороченные ряду, не довязывая со стороны плеча два раза по три петли. Провяжем еще один ряд на девять петель плеча, затем темно-синей пряжей свяжем четыре ряда платочной вязкой. Открытые петли снимем на вспомогательную спицу. Вторую половинку вяжем зеркально.

    Сборка. Выполним правый плечевой шов, для этого открытые петли спинки и переда сошьем трикотажным швом белой пряжей. Для бейки вдоль выреза горловины одной половинки переда наберем двадцать восемь петель и переснимем на рабочую спицу семнадцать петель выреза горловины спинки (= сорок пять петель), свяжем белой пряжей резинкой шесть рядов и закроем петли. По вырезу горловины второй половинки переда наберем двадцать восемь петель, свяжем белой пряжей резинкой шесть рядов и закроем петли. Выполним левый плечевой шов и шов бейки. По пройме белой пряжей наберем тридцать пять петель, свяжем резинкой шесть рядов и закроем петли. Также обвяжем вторую пройму. Выполним боковые швы. Отпарим тенниску.

    Велосипедный костюм

    Для вязания велосипедного костюма нам понадобится:
    пряжа «Ирис» по двадцать пять грамм темно-синего и голубого цвета; спицы №1,1; крючок №0,5; десять сантиметров тесьмы-резинки. 
    Переплетение: лицевая гладь; узор по схеме; резинка два на два; столбик с накидом.
    Плотность вязания: тридцать четыре петли на сорок рядов = десять на десять сантиметров, связано лицевой гладью.

    Бриджи 1/2 бриджей. На спицы темно-синей пряжей наберем двадцать пять петель, свяжем десять рядов лицевой гладью, затем прибавим с обеих сторон в каждом четвертом ряду шесть раз по одной петле. Провязав тридцать четыре ряда от начала работы, закроем с обеих сторон один раз по две петли. Затем вяжем, провязав с обеих сторон в каждом втором ряду три раза вторую и третью петли вместе лицевой. Провяжем прямо еще десять-двенадцать рядов и закроем петли, провязывая по две петли вместе. Так же свяжем вторую половинку бриджей. 

    Сборка. Выполним все швы. Верх бриджей обвяжем темно-синей пряжей крючком одним рядом столбиком с накидом. Отпарим бриджи. Вденем тесьму-резинку и веревочку для завязки.

    Свитер
    Рукав. На спицы голубой пряжей наберем двадцать две петли и вяжме резинкой. Провязав сорок рядов от начала работы, прибавим с обеих сторон в каждом четвертом ряду три раза по одной петле. Провязав пятьдесят два ряда от начала работы, для пройм закроем с обеих сторон один раз по две петли. Открытые петли снимем на вспомогательную спицу. Второй рукав вяжем так же.
    Перед и спинка. На спицы голубой пряжей наберем семьдесят петель, свяжем сорок рядов резинкой, затем распределим петли следующим образом: пятнадцать петель на 1/2 спинки, закроем четыре петли для проймы, тридцать две петли на перед, закроем для проймы четыре петли, пятнадцать петель на 1/2 спинки.
    На рабочую спицу наденем пятнадцать петель 1/2 спинки, двадцать четыре петли рукава, тридцать две петли спинки, двадцать четыре петли рукава, пятнадцать петель 1/2 спинки (= сто десять петель). Для линий реглана отметем маркировочными кольцами шестнадцатую, тридцать девятую, семьдесят вторую и девяносто пятую. Свяжем тринадцать рядов узором по схеме, затем голубой пряжей лицевой гладью. Одновременно для линий реглана провяжем в каждом втором ряду девять раз по две петли вместе до и после маркировочных колец (= тридцать восемь петель). Затем для воротника свяжем голубой пряжей двадцать четыре ряда резинкой два на два и закроем все петли. 

    Сборка. Выполним швы спинки, воротника и рукавов с учетом, что воротник и низ рукавов отворачиваются на лицевую сторону. Отпарим свитер.

    Вязаные модели для Кена Теннисный костюм

    Схемы

    Вязаные модели для Кена Теннисный костюм

    Вязаные модели для Кена Теннисный костюм


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.