На 10-16 штук
листья молодой капусты; горсть сухих белых грибов; 1/3 ст. перловой крупы; 1 луковица; горчичное масло; соль, чёрный перец
Голубцы с грибами (gobki, голубці)
Перловую крупу замочить на ночь. Грибы залить холодной водой на несколько часов. Грибы отжать (сохранив воду) и нарезать соломкой. Крупу отварить на малом огне под крышкой в воде из-под грибов, пока вся жидкость не впитается. Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленный лук и грибы (до мягкости лука), посолить, поперчить, смешать с перловкой. Верхние капустные листья удалить, в кочерыжку вонкнуть вилку и опустить кочан в подсоленный кипяток, проварить пару минут. Ножом подрезать