Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Снеговики

      белки яичные - 5 шт.
      сахар - 300 г
      сироп фруктовый - 2-3 ч. ложки

      Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.
      Половину полученной массы выложите на выстланный пергаментом лист кружками диаметром 6, 4 и 2 см. Выпекайте при 100 °С 1 час.
      Из получившихся заготовок, сделав сверху отверстие, выньте середину. Выпекайте меренги еще 10 минут.
      Для крема оставшиеся взбитые белки смешайте с фруктовым сиропом.
      Наполните меренги кремом, уложите друг на друга, смазывая края кремом.
      Из апельсиновой цедры сделайте «кушак» и «нос», из шоколадной конфеты — «шляпу», из шоколада — «глаза» и «пуговицы».
      Синьор Помидор

      помидоры - 4 шт.
      грибы - 300 г
      сыр плавленый мягкий - 200 г
      масло сливочное - 60 г
      перец сладкий красный - 2 шт.
      перец душистый горошком - 8 шт.
      перец красный молотый, соль по вкусу
      зелень укропа

      У помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть.
      Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбить массу.
      Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором (это «голова»). «Носы» сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, «усы» — из веточек укропа, «глаза» — из горошин душистого перца.
      «Синьоров» расставить на блюде, надеть на них «шляпы» из срезанных верхушек помидоров, оформить зеленью.
      Пес Барбос

      филе индейки - 300 г
      кабачок небольшой - 1 шт.
      сладкий перец - 2 шт.
      морковь - 1 шт.
      сметана - 70 г
      яйцо - 1 шт.
      оливковое масло - 2 ст. ложки
      соль - 1 щепотка
      пюре картофельное - 70 г
      яйцо перепелиное - 1 шт.

      1. Филе индейки отбейте, посолите.
      2. Овощи нарежьте кубиками и потушите со сметаной 5 минут.
      3. Тушеные овощи выложите на филе индейки.
      4. Филе сверните рулетом. Обмажьте рулет взбитым яйцом.
      5. Рулет выложите на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 25 минут.
      6. Готовый рулет выложите на тарелку. Из перепелиного яйца сделайте глазки, нос — из тушеного кабачка, язык — из кусочка перца, уши — из моркови. Лапы, хвост и брови можно сделать из картофельного пюре.
      7. Подавайте с тушеными овощами.
      Трубочки

      каннеллони - 12 шт.
      фарш говяжий - 200 г
      перец сладкий - 1 шт.
      лук репчатый - 1 шт.
      масло сливочное - 4 ст. ложки
      морковь - 1 шт.
      зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
      чеснок - 1 зубчик
      яйцо - 1 шт.
      сливки густые или сметана - 200 г
      томат-пюре или кетчуп - 2 ст. ложки
      сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
      перец черный молотый, соль по вкусу

      Сладкий перец, лук и морковь нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле, добавить фарш и жарить, помешивая, все вместе, затем влить 2 ст. ложки воды и потушить 10 минут. Добавить рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль и перец, перемешать.
      Каннеллони начинить приготовленной начинкой, уложить в смазанную маслом форму, подлить сливки, смешанные с кетчупом, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Затем снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
      При подаче выложить трубочки на блюдо вместе с соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью.
      Боровички

      Необходимые продукты:
      картофель мелкий - 1 кг
      томатная паста - 1 ст. ложка
      масло сливочное - 50 г
      соль по вкусу

      Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
      Из каждого клубня картофеля вырежьте «грибочек», срежьте основание для устойчивости. «Шляпки» смажьте томатом, «ножки» — сливочным маслом. Установите «грибочки» на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки.
      При подаче выложите «грибочки» на листья салата, оформите цветами из вареной моркови. Отдельно подайте сметану.
      Божьи коровки

      Необходимые продукты:
      лосось консервированный в собственном соку - 100 г
      помидоры мелкие - 12 шт.
      гвоздика - 12 бутонов
      лук зеленый - 4 пера
      чеснок - 1 зубчик
      яйца вареные - 2 шт.
      майонез - 4 ст. ложки
      соль - по вкусу
      листья зеленого салата - 4 шт.

      Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
      У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки».
      На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».
      Веселая компания

      Необходимые продукты:
      яйца вареные - 6 шт.
      маслины без косточек - 3 шт.
      перец сладкий зеленый и красный - 2 шт.
      морковь - 2 шт.
      картофель вареный - 1 шт.
      огурец салатный - 1 шт.
      горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки
      майонез - 200 г
      листья зеленого салата
      зелень укропа и петрушки

      В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил (см. ниже).
      Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.
      Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить «зверюшек», оформить веточками зелени.

      Для «мышек» яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать «усики» и «хвостики», из колечек маслины — «ушки»; «глазки» и «носики» можно сделать из кусочков моркови или маслины.
      Для «ежиков» яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть «иголки» из морковной соломки, «носик» и «глаза» — из кусочков маслины.
      Для «черепахи» сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для «головок» и кубики для «лапок». Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать «панцири» из кружочков моркови, приставить «головы» и «лапки». Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка.

      Для «зайчика» , «поросенка» и «лягушки» использовать яйца целиком.
      «Крокодила» сделать из салатного огурца.
      В деревню к бабушке

      Необходимые продукты:
      картофель - 4 шт.
      печень говяжья - 300 г
      лук зеленый - 6 перьев
      чеснок - 1 зубчик
      масло растительное - 4 ст. ложки
      яйца - 6 шт.
      перец черный молотый, соль по вкусу

      Картофель нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок мелко порубить. Печень пропустить через мясорубку.
      Картофель, лук и чеснок обжаривать на масле 10–15 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
      Яйца взбить, посолить и залить ими картофельную смесь. Жарить еще 5 минут.
      При подаче выложить, перевернув, лепешку на блюдо и нарезать на порции.
      Гармошки

      Необходимые продукты:
      картофель молодой - 8 шт.
      масло растительное - 2 ст. ложки
      зелень укропа - 1 пучок
      сардельки - 4 шт.
      перец черный молотый, соль по вкусу

      Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепить между двумя зубочистками и надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы вставить веточки укропа.
      Выложить на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке почти до готовности, затем снять фольгу и зарумянить.
      Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке.
      При подаче гарнировать «гармошки» свежими овощами и оформить зеленью.
      Волшебный горшочек

      Необходимые продукты:
      мякоть говядины или баранины - 150 г
      баклажан - 1 шт.
      перец сладкий - 1 шт.
      помидоры - 1 шт.
      фасоль стручковая - 100 г
      картофель - 2 шт.
      морковь - 1 шт.
      лук зеленый - 4 пера
      масло растительное - 1 ст. ложка
      чеснок - 1 зубчик
      перец черный молотый, соль по вкусу
      зелень укропа или петрушки

      Мясо и картофель нарезать кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусочками. Зеленый лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
      В глиняные горшочки налить масло и уложить слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Залить водой так, чтобы продукты были едва покрыты, посолить, поперчить и тушить в духовке 1–1/2 часа. Затем добавить чеснок и дать постоять 15 минут.
      Веселые пряники

      Необходимые продукты:
      мука пшеничная - 400 г
      мед - 200 г
      сахар - 200 г
      масло сливочное - 100 г
      миндаль рубленый - 1/2 стакана
      яйцо - 1 шт.
      корица и гвоздика молотые - по 1/2 ч. ложки
      разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
      какао-порошок - 2 ч. ложки
      цедра тертая 2 лимонов
      посыпка кондитерская
      мармелад

      Мед, сахар и масло, помешивая, прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку, миндаль, пряности и какао, хорошо вымесить. Затем ввести цедру, разрыхлитель, яйцо и быстро перемешать. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 часа.
      Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и, используя формочки, вырезать фигурки. Выпекать на противне, смазанном маслом, 20–25 минут при 180 °С.
      Оформить прянички рисунком из глазури (см. ниже), кондитерской посыпкой, мармеладом.
      Для приготовления глазури 100 г сахарной пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством горячей воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь.
      Зайкино счастье

      Необходимые продукты:
      картофель - 3 шт.
      мука пшеничная - 2 ст. ложки
      яйца - 2 шт.
      морковь вареная - 1 шт.
      сухари панировочные - 1 ст. ложка
      брокколи - 50 г
      соль по вкусу

      Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, смешайте с 1 яйцом и мукой.
      Из части полученной массы сформуйте небольшие конусы, запанируйте их в смеси натертой на мелкой терке моркови и панировочных сухарей.
      Из оставшейся части сформуйте «зайчика», смажьте его оставшимся яйцом.
      Капусту отварите в подсоленной воде.
      Поместите фигурки и капусту на блюдо, прогрейте в микроволновой печи.
      Перед подачей оформите блюдо веточками петрушки.
      Грибочки для белочки

      Необходимые продукты:
      миндаль рубленый - 1 стакан
      сахарная пудра - 2 ст. ложки
      шоколад тертый - 1 ст. ложка
      сок лимонный - 1 ч. ложка
      яичные белки - 2 шт.

      Миндаль измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку, растереть с яичными белками и сахарной пудрой. Влить лимонный сок, перемешать до получения пластичной массы, разделить ее на 2 части, в одну подмешать шоколад.
      Из темной массы сформовать «шляпки», сделав углубления в середине. Из светлой массы сделать «ножки» и соединить их со «шляпками». «Грибочки» подсушить на доске, посыпанной сахарной пудрой.
      Подать «грибочки» в вазе или корзинке.
      Золотые яблочки

      Необходимые продукты:
      яблоки - 4 шт.
      хлопья овсяные - 4 ст. ложки
      финики без косточек - 8 шт.
      семена подсолнечника - 1 ст. ложка
      орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
      сахар - 1 ст. ложка
      имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
      масло сливочное - 1 ст. ложка

      Смешать мед, хлопья, мелко нарезанные финики, семена подсолнечника, орехи и имбирь.
      У яблок удалить сердцевину, наполнить их приготовленной начинкой. Уложить на смазанную маслом сковороду, подлить немного воды, посыпать сахаром. Запекать в духовке при 180 °С. Сахар должен расплавиться и стать золотистым.
      Яблоки можно подать и горячими, и холодными.