Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Борщ "Русский"

      Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинкуем соломкой или нарежем ломтиками. Свежую капусту положим в котел с кипящим бульоном или отваром, доведем до кипения и добавим пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварим, заправим солью и сахаром и подадим к столу.
      Суп из баклажанов

      В бульон высыпать порезанный картофель. Баклажан порезать, припустить с морковью, помидорами и луком. Овощи добавить в бульон, проварить около четверти часа.
      Картофельный суп с сосиской и сливками

      Коренья для супа и картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить в кастрюле и слегка обжарить в нем картофель и коренья, постоянно помешивая. Влить бульон, довести до кипения и варить около 15 мин. на небольшом огне.
      Выложить в отдельную посуду из супа 3 стол, ложки овощей. Содержимое кастрюли измельчить в пюре с помощью миксера или блендера. Извлеченные ранее овощи вновь добавить в суп, приправить его сливками или сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Сосиску нарезать кружочками толщиной 1 см, добавить всуп и втечение2-3 мин. разогревать на небольшом огне.

      Подавая на стол, посыпать суп перцем и по желанию украсить свежей зеленью.
      Приготовление: 30 мин.
      В одной порции: 570 ккал

      Куриный суп

      1. Помойте порезанную курицу(куриные окорочка), положите в кастрюлю и залейте водой на 3 см от края.
      2. Когда вода закипит, варите 40 минут на маленьком огне. Добавьте соль, перец.
      3. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон.
      4. Натрите морковь и добавьте ее в бульон вместе с макаронами через 10 минут после картофеля.
      5. Порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте к бульону.
      6. Варите все до готовности картофеля и макаронных изделий.
      Куриный суп готов!
      Гороховый суп-пюре с гренками


      Приготовление:
      Рекомендую горох залить водой и замочить на 6-8 часов. Однако, замачивать его совсем не обязательно – это лишь уменьшит время варки. Воду из гороха слить и выложить его в кастрюлю.
      Кулеш (Куліш) Казацкий рецепт

      В подсоленный кипяток всыпать промытое пшено, добавить картошку, срезанную с сала шкурку, готовить после закипания 20 минут на малом огне под крышкой. Тем временем сало нарезать кубиками, вытопить жир на среднем огне, добавить мелко рубленный лук, натёртую морковь (или соломкой), обжарить до мягкости лука, добавить к пшену, готовить ещё 15-20 минут на малом огне. Положить мелко рубленную зелень, толчёное в ступке сало с чесноком, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10-15 минут, подавать.
      Щавелевый суп

      Мясо порезать, залить водой и сварить бульон, варить 1 - 2 часа, в зависимости от жесткости мяса.
      Картофель порезать и опустить в бульон, когда закипит - снять пену, посолить и варить на медленном огне.
      Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, переложить в бульон.
      Щавель порезать и добавить в кастрюлю, когда картофель будет уже полностью готов, перемешать и сразу же выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настоятся.
      Холодный томатный суп

      У помидоров сделать надрез крестиком, обдать кипятком, очистить кожу и удалить семена.
      Перец опустить в кипяток или немного запечь, горячим положить в целлофановый пакет и оставить немного полежать. Затем достать из пакета и снять кожу и очистить от семян и плодоножки.
      Суп из белых грибов

      Грибы почистить, помыть и порезать. Залить водой и поставить на огонь, дать закипеть, снять пену.
      Морковь почистить и порезать колечками. Белую часть лука порезать и обжарить с морковью на растительном масле.
      Положить зажарку в суп, посолить, добавить специи по желанию.
      Несколько листиков капусты порезать и положить в суп. Поварить еще 3 минуты. Добавить соевый соус и кто любит - можно добавить немного хереса.
      К супу можно подать сметану.

      Окрошка мясная

      Название окрошка произошло от слова крошить. Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных продуктов. Это отварные картофель, репа, морковь,свежие огурцы. Пряные травы - мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, эстрагон, базилик, листья одуванчика, зеленые листья чеснока. Сваренные вкрутую яйца. Так же можно добавить соленые грибы, моченые яблоки и лимон.

      Ботвинья

      Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками.
      Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде со всех сторон.
      Сложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
      Уменьшить огонь, добавить рыбу, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин.
      Рыбу шумовкой выловить и сложить в тарелку,бульон процедить.
      Сырный суп с морковью

      Морковь и зелень залить сырным бульоном, посолить и поперчить, подавать со сметаной.
      Можно добавить обжаренный бекон или любые копчености.
      Щи из молодой капусты

      Лук мелко порезать, морковь и капусту тонкой соломкой.
      Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
      Воду закипятить, посолить, добавить лавровый лист и сушеные травы, затем капусту и зажарку, дать хорошо закипеть на большом огне, затем огонь уменьшить и варить 5 минут. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и поперчить, накрыть крышкой и оставить на 15 - 20 минут.
      При подаче на стол посыпать свежей зеленью и можно добавить сметану.
      Сливочный суп с курицей

      Лук и коренья нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в кастрюле.
      Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами.
      Залить водой, добавить чечевицу и готовить 15 минут.
      Затем влить сливки, добавить базилик, дробленый перец, посолить, довести до кипения и выключить.
      Посыпать петрушкой.
      Суп с кнелями

      Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством соли, сахара и приправ в однородную массу.
      Добавлять манную крупу постоянно помешивая, затем муку, хорошо размешать, чтобы не было комков, должно получится тесто консистенции густой сметаны. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа набухать.
      Бульон довести до кипения, посолить и поперчить, добавить чуточку сахара. Мокрой чайной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в бульон. Когда закипит, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить 3 минуты. Затем выключить и оставить настояться 15 - 20 минут. Уже в тарелке посыпать измельченной зеленью укропа.