Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • Внезапное сокращение влагалища

    Внезапное сокращение влагалища. Эта напасть чаще всего подстерегает женщин, которые лишь недавно начали вести половую жизнь. Проблема в том, что мужчина не может ввести член во влагалище или же не может «выйти» из женщины.

    Соусы для мясаДаже самое вкусное и питательное мясное блюдо становится ещё более приятным на вкус, если сдобрить его ароматным соусом. Как правило, к мясным блюдам из баранины, свинины или говядины подают соус на основе красного вина, уксуса или помидоров. С курицей, кроликом и индейкой лучше всего сочетается сырный соус или соус, приготовленный на основе сливок. К белому мясу неплохо подавать и сметанный соус, добавляя в него больше пряностей – чтобы сделать вкус блюда более пикантным. Простые и популярные рецепты расскажут о том, как приготовить соусы для мяса – вареного, запеченного или жареного.

    Универсальный белый соус для мяса на основе сливок готовится очень просто. Вам понадобится: сливочное масло (2 столовые ложки), пшеничная мука (2 столовые ложки), сливки (2 столовые ложки), сметана (2 столовые ложки), соль и перец по вкусу. Сливочное масло следует растопить в кастрюле и хорошенько прокалить, а затем добавить муку. Помешивая, жарьте муку до светло-желтого оттенка, а затем посолите и поперчите соус и снимите его с огня. В конце влейте сливки и сметану, тщательно перемешайте соус, охладите и подавайте к блюдам из вареного или тушеного мяса, к любым блюдам из фарша (котлеты, тефтели), а также к блюдам из субпродуктов.

    Родиной одного из наиболее популярных чесночных соусов в мире – соуса айоли – считается Франция. Этот соус можно подавать к овощам и к рыбе, но лучше всего он сочетается с мясными блюдами. Для приготовления соуса айоли вам понадобится: свежий укроп (1 пучок), растительное масло (1 стакан), лимонный сок (1 столовая ложка), чеснок (5 зубчиков), перец и соль по вкусу, холодная вода (1 чайная ложка), 1 яичный желток. Чеснок необходимо растереть в ступке или в керамической миске до получения однородной кашицы. Затем следует небольшими порциями добавлять яичный желток и растительное масло, постоянно перемешивая образовавшуюся смесь. В результате должен получиться не слишком жидкий соус, в который нужно добавить мелко нарезанный укроп, лимонный сок, холодную воду, а также перец и соль. Тщательно перемешиваем, ставим в холодильник на полчаса, а затем подаем к запеченному или поджаренному мясу.

    Пикантный и ароматный горчичный соус для мяса можно приготовить, используя следующие ингредиенты: маргарин (2 столовые ложки), муку (2 столовые ложки), мясной бульон (400мл), горчицу (1 столовую ложку), лимонный сок (1 столовую ложку), сметану (1 столовую ложку), 1 яичный желток, соль и перец по вкусу. Маргарин необходимо разогреть в кастрюле или глубокой сковороде, добавить муку и поджарить её, помешивая, до золотистого оттенка. Затем следует аккуратно влить бульон, добавить горчицу и лимонный сок, а также соль и перец. Перемешайте, снимите с огня и аккуратно добавьте смесь желтка и сметаны. Перемешайте, добавьте любую измельченную пряную зелень по вкусу и подавайте готовый соус с блюдами из свинины, говядины или курицы.
    Майонез в блендере

    Одна из главных составляющих хорошего майонеза – свежие яйца, если использовать яичные желтки домашних кур, майонез будет иметь насыщенный солнечно-желтый цвет. Хранить такой майонез в холодильнике лучше всего не более нескольких дней.
    Чтобы майонез получился ароматным, к нему можно добавить что-то из приправ или пряностей. Например, более пикантный вкус будет у майонеза с хорошо измельченным чесноком. В майонез, подаваемый к рыбе можно добавить измельченную петрушку и базилик для появления пикантной нотки. Даже сыр, измельченный на мелкой терке можно добавить в майонез, подаваемый к овощам. А салаты из морепродуктов можно заправлять майонезом, в который добавлена лимонная цедра.

    Рецепт приготовления майонеза с использованием уксуса

    В стакан, идущий в комплекте с блендером, налить 150г подсолнечного масла. К маслу добавить одно свежее сырое яйцо, пару столовых ложек 3%-го уксуса и щепотку соли. Блендер опустить на дно стакана и удерживая одной рукой стакан, а второй рукой – блендер взбивать ингредиенты до тех пор, пока масса не станет загустевать и превращаться в майонез. Затем, аккуратно приподнимать блендер для взбивания верхних слоев майонезной массы. Чтобы майонез получился более густым, необходимо несколько раз переместить блендер от нижнего слоя смеси к верхним ее слоям. Готовый майонез надо охладить и затем подавать на стол. Майонез, приготовленный по этому рецепту, считается самым быстрым и простым.

    Рецепт приготовления майонеза без уксуса

    Два свежих яичных желтка вылить в емкость для приготовления майонеза и добавить к ним щепотку соли, пол чайной ложки сахара, столовую ложку свежевыжатого сока лимона и столовую ложку горчицы. Все ингредиенты тщательно взбить, пока масса не станет воздушной и однородной. Затем, небольшими порциями тонкой струйкой вливать 50г. оливкового масла так, чтобы оно успевало соединиться с общей массой и майонез загустевал. В данном рецепте важна очередность смешивания и взбивания всех ингредиентов, так как от этого зависит окончательный результат получившегося майонеза. Слишком густой майонез можно разбавить молоком, а для пикантности можно добавить небольшое количество молотого перца. Готовый майонез перелить в соусник и поставить в холодильник для охлаждения перед подачей на стол.

    Если майонезная масса в процессе приготовления не взбилась так, как это необходимо, а расслоилась, можно попробовать приготовить майонез заново, но к желткам добавить не описанные выше ингредиенты, а медленно вводить расслоившуюся массу, добавив соль и горчицу. В любом случае, не стоит сразу же отчаиваться, а стоит попробовать приготовить майонез еще раз, добавляя масло еще меньшими порциями и тщательней взбивая массу.
    - телятина - 300г
    - яйцо - 2 шт.
    - хлеб белый - 50г
    - молоко - 2 ст. л.
    - зелень петрушки - 10г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - перец молотый черный и соль - по вкусу

    для соуса:
    - масло растительное - 10г
    - мука - 10г
    - помидоры -200г
    - зелень петрушки - 10г
    - перец черный горошком.

    Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом 'гнезда' кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин.
    - абрикосы - 1.2 кг
    - сахар - 500 г.

    Для приготовления повидла используют любые сорта абрикосов. Абрикосы моют, удаляют косточки, складывают в кастрюлю и варят с небольшим количеством воды до размягчения. Затем абрикосы протирают через сито для удаления кожицы. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят на слабом огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока деревянная лопатка не начнет оставлять за собой дорожку.

    Готовое повидло раскладывают в банки в горячем виде, а на поверхность повидла плотно укладывают пергаментную бумагу.