1. Арбуз вымыть, осушить, измерить его диаметр и запомнить размер половины высоты.
2. Кончиком ножа слегка отметить (процарапать) середину высоты по всей окружности.
Приложить к арбузу предварительно вырезанный из плотной бумаги шаблон элемента ручки корзины и кончиком ножа перевести рисунок на верхнюю половину арбуза, немного отступая от шаблона.
3. Перемещая шаблон, разметить всю ручку декоративной корзины, для удобства всякий раз закрепляя шаблон скотчем.
4. С двух сторон от ручки аккуратно срезать две четвертушки верхней части арбуза, не затрагивая мякоть под ручкой корзины.
5. По сделанной разметке острым узким ножом прорезать ажурный узор на ручке на всю толщину корки.
6. Затем ложкой по частям освободить от мякоти нижнюю половину арбуза, оставляя на корке слой мякоти толщиной около 1,5-2 см.
Фигурно вырезать бортик.
7. Выложить в готовую корзину фрукты и ягоды и подать на стол.
По желанию, содержимое корзины можно залить еще слегка тепловатым желе и дать застыть в холодильнике.
2. Кончиком ножа слегка отметить (процарапать) середину высоты по всей окружности.
Приложить к арбузу предварительно вырезанный из плотной бумаги шаблон элемента ручки корзины и кончиком ножа перевести рисунок на верхнюю половину арбуза, немного отступая от шаблона.
3. Перемещая шаблон, разметить всю ручку декоративной корзины, для удобства всякий раз закрепляя шаблон скотчем.
4. С двух сторон от ручки аккуратно срезать две четвертушки верхней части арбуза, не затрагивая мякоть под ручкой корзины.
5. По сделанной разметке острым узким ножом прорезать ажурный узор на ручке на всю толщину корки.
6. Затем ложкой по частям освободить от мякоти нижнюю половину арбуза, оставляя на корке слой мякоти толщиной около 1,5-2 см.
Фигурно вырезать бортик.
7. Выложить в готовую корзину фрукты и ягоды и подать на стол.
По желанию, содержимое корзины можно залить еще слегка тепловатым желе и дать застыть в холодильнике.