1 ст. кукурузной муки (грубого помола); 2 ст. л. оливкового масла; 4 ст. л. тёртого пармезана; соль
Жареная полента (Polenta)
В подсоленный кипяток (1,5-2 л) всыпать тонкой струйкой муку (помешивая), проварить до того состояния, пока содержимое кастрюли не загустеет и не начнёт «плеваться». Закрыть крышкой, готовить 45 минут на малом огне, помешивая каждые 5 минут. Добавить масло, сыр, соль, перемешать, выложить на смазанную маслом широкую ровную поверхность (противень, форма для запекания), разровнять, дать остыть. Нарезать кубиками (если надо резать толстый пласт вдоль, то используйте кухонную нить), обвалять в кукурузной муке, обжарить на сильном огне в полуфритюре до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Подавать в качестве гарнира.
Также рекомендуем к блюду