Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Woman-Women.ru - сайт для женщин » Полезные статьи » Учимся готовить мясо для шашлыка
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    •  (голосов: 0)

      Учимся готовить мясо для шашлыка

      АвторАвтор: Alisa  Опубликовано: 1-02-2012, 20:38  Комментариев: (0)
      быстрый рецепт для шашлыка:
      2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
      посолить, приправить любимыми приправами, выдавить пачку майонеза и сок 1-го лимона. Прямо лапами перемешать. Через час-другой (как раз доехать до дачи ) можно жарить. Восхитительно вкусно!

      А вообще классический рецепт гласит: мясо только что убиенного молодого барашка залить белым вином минут на 15 и все!

      Еще прочитала в новом "Космо": мясо и лук залить несколькими литрами газированной минеральной воды и соком пары лимонов на час примерно - но это еще не пробовала.

      Маринад...делают из вина как и белого так и красного.
      Или в помидорах (нарезаных), татары меня научили мариновать в Кизиле ( предварительно замарозить ягаду,тогда она при разморозке станет мягкой) в красной смородине, в общем все что дает кислотность
      Лук не жалеть,соль специи, я всегда еще добовляю сахар, лимон,
      в баранину чеснок.самое главное это не перижарить мясо...тогда оно будет сочным. Очень люблю мариновать в собственом соку-Мясо,лук(много),специи и соль,черный перец,все перемешать хорошенько и в холодильник на сутки)))

      Попробуйте сделать так- на 2-3 кило свинины 4-5 луковиц нарезать кольцами,2 бутылки белого сухого вина(я беру самое дешовое) и 2 пачки простого йогурта по 500 грамм.Добавить специй-хмели,красный молотй перец,черный,душистый горошек,мускатный орех,можно немного гвоздики,все перемешать. Не забудте посолить! Обычо я оставляю мясо мариноваться на ночь,А затем на мангал, или даже в духовку,только мясо надо класть на сетку, а вниз поддон,т.к. из него набегает довольно много сока.



      Нужно залить мясо любой минералкой. Добавить майонез, соль, черный перец и мелко порезанный лук. Все хорошо перемешать и мять мясо руками минут 15. Потом накрыть салфеткой и оставить на полчаса. После этого нанизывать на шампуры на жарить.



      Шашлык из свинины с майонезом
      2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, соль, перец.
      Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на пару часов. Затем жарить над углями.



      Для того, чтобы мясо после тепловой обработки получилось сочным и нежным, а также для того, чтобы улучшить его вкус, рекомендуется прибегнуть к замачиванию.

      Замачивать можно любые виды мяса, птицу и субпродукты. Для этих целей лучше всего пользоваться эмалированной, глиняной или стеклянной посудой. Ни в коем случае нельзя замачивать мясо (а также готовить) в алюминиевой посуде, так как окиси алюминия вступают во взаимодействие с мясом и жидкостями, используемыми для замачивания, и портят вкусовые и пищевые качества мяса, а также способны изменить цвет продукта и привести к тяжелым заболеваниям.

      Для замачивания чаще всего используются кислые жидкости: лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко или же просто вода (для охотничьих трофеев). Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо.

      Молодую домашнюю птицу (особенно цыплят) рекомендуется замачивать в молоке или вине.

      Взрослую домашнюю птицу можно замачивать в вине и кислых соках (лимонном, гранатовом, алычовом).

      Свинину рекомендуется замачивать в вине, кислых соках или простокваше.
      Баранину лучше всего замачивать в вине или кислых соках (лимонном, гранатовом, алычовом, из красной смородины).

      Телятину можно замачивать в вине, кислых соках и простокваше.
      Охотничьи трофеи (кроме дичи) в обязательном порядке следует вымачивать в воде (можно с небольшим добавлением уксуса или лимонного сока) не менее 24 часов.

      Субпродукты следует вымачивать: печень — в вине или молоке, почки, мозги и сердце — в воде.
      Благодаря маринадам мясо становится сочным и нежным, а также более мягким, так как вещества, придающие ему жесткость, — коллаген и эластин — частично разрушаются. Поэтому время жарки маринованного мяса значительно сокращается



      Мы обычно берем шейку свины, режется на кусочки которые нанизывать на шампур удобно, это делают мужчины (вобще описано в любой кулинарной книжке, как резать мясо), затем режем лук колечками. Приправы по вкусу (я люблю перец белый молотый и красный острый) и все соль по вкусу , а дальше
      1. заливаем сливками (срок 12часов)
      2. Вино молодое- срок 6 часов
      3. МИНЕРАЛКОЙ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
      4.Обычный маринад -пробую на вкус, что-бы чуть кисло было (уксус+вода) и на 2 часа с луком и приправами, срок от 2-х часов
      ВЫБИРАЙ, все вкусно



      Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный молотый обязательно. Самый простейший, классический способ (подходит для молодого парного мяса) - это порезать мясо, лук кольцами, пережмакать его с щепоткой соли до выделения большого количества сока, добавить мясо,черный молотый перец и перемешать. Оставить на 3 часа.
      Вообще, если хочешь, чтобы шашлык замариновался очень быстро (за 1-1,5 часа), его надо положить под гнёт.
      На основе верхнего способа добавляем:
      1. Майонез
      2. Кетчуп и майонез в пропорции 1:2
      3. Вино сухое красное
      4. Кефир или айран
      5. Сметана и мелко резанный укроп
      6. Минералка с газом и много-много разной мелко резанной зелени( лук зеленый вместо репки)
      7. Аджика (грузинская из баночки, дешевенькая)
      8. Гранатовый сок ( обязательно из стеклянных бутылок, ещё лучше свежевыжатый)
      9. Томатный сок, разбавленный водой (той же минералкой) и свежий базилик
      10. Мед (слегка разбавленный водой) и давленный чеснок по вкусу
      11. Сок вишневый (стеклянные бутылки), много припраы для шашлыка ( продаётся на рынке в россыпь на вес) и перчику красного остренького молотого чуток
      12. Лимонный сок ( на 1кг мяса - 2 лимона)
      13. Сырое яйцо ( на 1кг мяса - 1 яйцо)
      14. Давленная клюква или брусника ( на 1кг мяса - 1 стакан ягод)
      15. Пиво светлое
      16. Горчица готовая столовая с майонезом в пропорции 1:3
      И НИКОГДА(!) НЕ СОЛИ ШАШЛЫК СРАЗУ ПРИ ЗАМАРИНОВКЕ!!!!ТОЛЬКО ЗА ЧАС ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСОЛИ И ПЕРЕМЕШАЙ ХОРОШЕНЬКО. ИНАЧЕ МЯСО БУДЕТ СУХОЕ!!!
      Я просто в процессе жарения поливаю подсоленной минералкой или вином.



      РЕЦЕПТ СТАРОГО ТУРКА АЛИ ИЗ КИРГИЗИИ : - НА 2 КГ МЯСА , Я БЕРУ СВИНУЮ ШЕЮ , ПОЛБУХАНКИ ЧЁРНОГО ХЛЕБА И БУТЫЛКА ВИНА . ЧЕМ ХУЖЕ ВИНО , ТЕМ ЛУЧШЕ ШАШЛЫК , Я БРАЛ - КАВКАЗ , АНАПА , КОРОЧЕ ЧЕРВИВКУ ! ХЛЕБ ЛОМАЕМ НА КУСОЧКИ , СМЕШИВАЕМ С МЯСОМ + СПЕЦИИ + ЛУК , ЭТО КТО КАК ЛЮБИТ + СОЛЬ + 4 ЧАСА ! МЯСО ОТ ХЛЕБА БРОДИТ И ПУХНЕТ ! ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛ ! НЕЖНО И СОЧНО !

      Шашлык вкусный. Мясо свинина (желательно ошеек) на 3кг. мяса 5 средних помидоров, 2 шт. болг.перца, 6 больших головок репчатого лука, 1 пучок петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Все это перемешать и поставить в холодильник. А дальше на природу



      Ваши варианты маринования и приготовления шашлыка? fellow
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.