Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Woman-Women.ru - сайт для женщин » Полезные статьи » Влияние пива на организм
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

    Популярное

      Кто онлайн

    •  (голосов: 0)

      Влияние пива на организм

      АвторАвтор: Alisa  Опубликовано: 1-02-2012, 20:40  Комментариев: (0)
      Пиво по-разному влияет на мужской и женский организмы. В мужском организме при регулярном потреблении начинает выделяться (в частности, в печени) патологическое вещество, которое подавляет выработку метилтестостерона - основного мужского полового гормона. Как итог, начинают продуцироваться женские половые гормоны: расширяется таз, разрастаются грудные железы.
      У женщин вероятность заболевания раком грудной железы растет пропорционально количеству выпитого пива. Особенно опасно пить пиво женщинам, вкармливающим ребенка грудным молоком. У ребенка вероятно возникновение эпилептических судорог, а со временем может возникнуть и эпилепсия.

      В прошлом веке руководители государств собрались на форум, где решили сократить выпуск крепких напитков и наладить выпуск более слабых. Посчитав, что от слабых напитков вреда меньше. А в итоге в Европе разразилась настоящая эпидемия алкоголизма. Пивной алкоголизм оказался хуже водочного, да и развивается он быстрее. Это хорошо заметно на примере Германии, где большинство пьющего населения страдает именно от пивного алкоголизма, т.к. пиво считается традиционным национальным напитком.
      Пивной алкоголизм опаснее водочного, т.к. развивается незаметно. Пивное опьянение создает ложное впечатление благополучия. Пиво даже не считают алкоголем. К тому же его потребление не приводит к таким эксцессам как пьяные драки и вытрезвители (или приводит редко). А человек, испытывая потребность к пиву, не испытывает тревоги, как при потребности к водке.

      Пивное пристрастие губит организм еще коварнее, чем водочное. Последствия пристрастия чрезвычайно тяжелы: миокардит дистрофия, цирроз печени, гепатит, поражение клеток, нарушение интеллекта, тяжелые психопатоподобные изменения.

      Все врачи-наркологи подчеркивают, что бороться с пивным алкоголизмом сложнее, чем с водочным. Не осознавая коварной опасности, человек не стремиться так активно бороться с ним. И релаксирующее действие пива на организм хочется ощущать снова и снова.

      Людям, не понимающим всей опасности, которую таит в себе пиво, стоит прислушаться к словам специалистов-наркологов и людям, страдающим пивным алкоголизмом:

      - Пиво мы называем "входными воротами" алкоголизма. Пивной алкоголизм дольше формируется (от 1 года до нескольких лет), но тяжело протекает. И выход из такого запоя очень длительный. Последствия его более разрушительные. В организме повышается объем циркулирующей жидкости, следовательно, увеличивается нагрузка на сердце и почки, а это приводит к развитию серьезных патологий. Я уже не говорю о мозге и печени - эти органы страдают в первую очередь. (Вершаденко Иван Иванович);

      - Пиво - это отсроченное пьянство, отправная точка алкоголизма. Это мостик к употреблению более сильных наркотиков. Уже год мы говорим об этой проблеме. Сейчас участились случаи поступления именно пивных алкоголиков. В прошлые годы такое случалось эпизодически. Большую роль в этом играет реклама. Посмотрите, к чему нас приучают: любая жизненная ситуация не обходится без выпивки. Люди думают, что это безвредно, что пиво - не водка, иначе его не стали бы рекламировать. Но в нашей стране у большинства населения уже врожденная предрасположенность к алкоголизму, поэтому пиво играет ту же роль, что и водка. Дума, разрешившая рекламу пива, позволяет спиваться своим детям... (Батракова Вера Анатольевна).

      Приходя в себя после похмельных страданий, люди испытывают муки совести. К тому же любая форма алкоголизма пагубным образом влияет не только на здоровье, но и на внешность женщины. У пациенток наркодиспанесров опухшие спитые лица, всклокоченные волосы, трясущиеся руки, а в глазах одновременно и стыд, и боль, и желание выпить.

      Тридцатитрехлетняя пациентка диспансера, избавившаяся от недуга 4,5 года назад, говорит: "Алкоголизм - страшная болезнь, когда человек не может контролировать количество спиртного, т. е. не знает меры. И если у кого-то есть предрасположенность, то пиво - это первый, но серьезный шаг к ней".

      Ей вторит сорокалетняя дама с пятилетним стажем трезвости: "Алкоголь - это в любом виде алкоголь, будь это бокал пива или коктейль".
      Не важно, какой алкоголь вы потребляете. Алкоголь - это всегда алкоголь, и угроза развития алкоголизма растет пропорционально принятым градусам.
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.