В последнее время в нашей семье на замену мясу пришла курица, на которую “подсели” все, начиная от моего папы и заканчивая братом (муж от курицы и вовсе не отказывался, так что для него это даже праздник). Относительно недавно я уже предлагала вам рецепт куриного филе с начинкой из ветчины и соленых огурцов. В качестве продолжения темы, предлагаю совсем иную начинку для филе курицы - творог и зелень.
Не смотря на то, что это блюдо я сравниваю с похожим рецептом приготовления курицы, общего у них мало. В этом рецепте курица приобретает совершенно иной вкус за счет творога и зелени, да и жарится она на специальной сковороде-гриль. Единственная сложность приготовления этого блюда - помыть специальную сковороду-гриль, но это уже проблемы мужа)))).
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Творог 70 гр.
Сметана 1 ст.л. (может и больше, если творог сухой)
Зелень укропа, петрушки по 4-5 веточек
Чеснок 2 зубчика
Брынза 30 гр. (можно без нее, но тогда количество творога рекомендую немного увеличить)
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Куриное филе острым ножом разрезать на три части.
Кусочки филе положить в пакет и тщательно отбить с двух сторон.
Для начинки зелень и чеснок измельчить, смешать с творогом, сметаной и раскрошенной брынзой. Начинку выложить на половинку куриного филе.
Свернуть куриное филе наполовину и сколоть зубочистками.
Выложить на раскаленную сковороду гриль (можно использовать и обычную сковородку) и обжарить с двух сторон до готовности.