Курица – частый гость на нашем столе. Готовлю ее не только к приходу гостей, но и несколько раз в неделю к обеду или ужину. Дело в том, что муж любит исключительно постное мясо и курица является тем универсальным продуктом, с которым меня всегда ожидает успех))).
Блюда из курицы, как уже говорила, готовлю очень часто. Обычно запекаю ее, т.к. в отличие от тушения или жарки, это гораздо проще – не нужно постоянно контролировать ход приготовления. Правда, это не относится к филе, которое практически любым способом готовится “моментально”.
Сегодня вашему вниманию представляю курицу с подливой. К этому блюду отлично подойдут гарниры из отварного риса или макаронов. Еще один вкусный вариант гарнира – картофельное пюре, которое можно полить приготовленной с курицей подливой из грибов.
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Шампиньоны 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Куриное филе разрезать поперек волокон на 4-5 кусочков, тщательно отбить с двух сторон.
Филе посолить и поперчить, обжарить на сковороде гриль или на обычной сковороде в небольшом количестве масла.
Лук измельчить, грибы порезать тонкими пластинками.
Обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить до готовности.
Добавить к грибам томатную пасту, разведенную в 70 миллилитрах кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
Кусочки куриного филе полить грибной подливой и подавать на стол, гарнировав рисом или макаронами.