500 г оленьих костей,
50 г сельдерея,
50 г капусты кольраби,
30 г лука,
40 г масла,
10 г муки,соль,
майоран,
черный перец.
Для клецек:
200 г запеченной говядины или свинины,
30 г белого хлеба,
1 яйцо,
20 г лука,
чеснок,
перец,
соль,
100 г молотых сухарей,
зелень петрушки.
Кости тщательно промыть, разрубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить перец, майоран и варить на слабом огне примерно 2 часа. Отдельно поджарить на масле нарезанные коренья, лук, муку, посолить, поперчить, добавить капусту и тушить.
Тушеные овощи залить отваром из костей и варить несколько минут.
Клецки:
Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белый хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, хорошо размешать, добавить сухари или немного манной крупы и дать им набухнуть. Клецки опускать в кипящий суп и варить не более трех минут
50 г сельдерея,
50 г капусты кольраби,
30 г лука,
40 г масла,
10 г муки,соль,
майоран,
черный перец.
Для клецек:
200 г запеченной говядины или свинины,
30 г белого хлеба,
1 яйцо,
20 г лука,
чеснок,
перец,
соль,
100 г молотых сухарей,
зелень петрушки.
Кости тщательно промыть, разрубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить перец, майоран и варить на слабом огне примерно 2 часа. Отдельно поджарить на масле нарезанные коренья, лук, муку, посолить, поперчить, добавить капусту и тушить.
Тушеные овощи залить отваром из костей и варить несколько минут.
Клецки:
Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белый хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, хорошо размешать, добавить сухари или немного манной крупы и дать им набухнуть. Клецки опускать в кипящий суп и варить не более трех минут