Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Woman-Women.ru - сайт для женщин » Полезные статьи » Как похудеть с умом и навсегда
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  •  (голосов: 0)

    Как похудеть с умом и навсегда

    АвторАвтор: Alisa  Опубликовано: 1-02-2012, 20:42  Комментариев: (0)
    Использование различных диет дает лишь временный результат, ведь диета всегда и предусматривает употребление определенных продуктов в течение определенного времени. А что потом? Разве кто-то об этом думает? Потом, как известно, сброшенные кг вернутся с «довеском» или испорченным здоровьем. Чтобы этого не случилось, нужно глубоко осознать первое правило «правильного похудения»:

    ЕШЬ С УМОМ!

    Необходимо себя морально настроить на здоровый образ жизни. Вам придется бороться с вкусными соблазнами, во многом себе отказывать, даже страдать, предстоит пережить важное испытание, результаты которого проявятся постепенно и будут невероятно вас радовать. Теперь нужно будет кушать то, что принесет пользу организму и сделает вашу фигуру привлекательной, а не как прежде, – не задумываясь. Думайте и осознавайте, что жизненно необходимого содержит каждый кусочек в вашей тарелке. Для этого стоит «подковать» себя соответствующими знаниями о продуктах. Настоятельно рекомендую ознакомиться с книгами Майи Гогулан. На меня они оказали колоссальное влияние, и только благодаря им удалось убедить себя отказаться от множества вредных продуктов, и, как результат, – похудеть и даже выглядеть моложе.

    Стоит помнить, что часто жажда проявляется в виде голода, поэтому следующий пункт удачного похудения:

    ХОЧЕШЬ ЕСТЬ – ПЕЙ!

    Пить нужно обычную питьевую воду, – талую, водопроводную очищенную бытовым фильтром, покупную без газа. Если после выпитого стакана воды все еще желание покушать не ушло, тогда уж можно подкрепиться. Пока в желудке пусто, лучше всего побаловать себя фруктами вроде яблок или бананов (кроме груш, их едят через час после еды). Из этого следует очередное правило:

    ФРУКТЫ – НАТОЩАК!

    Причем не стоит смешивать между собой кислые и сладкие, сочные и мясистые плоды, как мы привыкли употреблять их в фруктовых салатах. Я вообще в данном вопросе придерживаюсь принципов монотрофного сыроедения, где каждый плод съедается отдельно от другого, через определенное время. Съеденные после основного приема пищи фрукты или вперемешку с овощами приведут к длительному процессу брожения пищи и неполному ее перевариванию, а это будущие шлаки на стенках вашего кишечника. Запоминаем еще один совет:

    ЖУЙ ХОРОШО!

    Пища должна тщательно пережевываться прежде чем попасть в желудок, так она лучше усвоиться, а значит ваш организм получит больше полезного. Поэтому есть нужно медленно и в спокойной обстановке, без болтавни и телевизора, особенно в самом начале процесса похудения. Не думайте, что здоровая еда не вкусная, просто первоначально нужно осознать полезность продукта, его чудотворное действие, со временем вы просто привыкнете к здоровой пище, а проснувшийся энтузиазм позволит создавать виртуозные рецепты.

    НЕ НАЕЛСЯ? ЗНАЧИТ СЫТ!

    После правильной трапезы не ощущается дискомфорт и тяжесть в желудке, не хочется спать или просто отдохнуть, потому что еда должна быть легкой, чтобы быстро восполнить энергетические запасы и вернуть вас к работе. Помните истину:
    если встал из-за стола голодным, – значит наелся,
    если встал из-за стола сытым – переел,
    если встал из-за стола, переев, – отравился.

    Поэтому, не почувствовав привычную сытость, не старайтесь набить желудок «чем-нибудь еще», просто подождите. Отсюда очередное правило:

    ДЕЛОМ ЗАЙМИСЬ!

    Очень часто рука тянется к еде от безделья, просто чтобы время убить, хочется что-то пожевать. Находите себе работу, старайтесь с пользой проводить свободные часы, – будь-то домашние заботы, прогулка, поход в магазин, умственная деятельность вроде логических тестов, игр.

    НЕ СМЕШИВАЙ НЕСОЧЕТАЕМОЕ!

    Одним из главных принципов здорового питания является правильное сочетание продуктов. Белки не сочетаются с белками и углеводами, то есть яйцо нельзя есть вместе с мясом или рыбой, кашами, картофелем, хлебом, макаронами, орехами, творогом, так же как и мясо не сочетается с мучными изделиями (пельмени, беляши, чебуреки, бутерброды с колбасой, крупы с гуляшом) и картофелем. Углеводы не сочетаются с углеводами, – картошка с кашей (как у нас принято в супах), картошка (или каша, макароны) с хлебом. Жиры замедляют процесс переваривания, но сочетаются с углеводами и белками. Совместимость с каждым из представителей питательности принадлежит лишь овощам, то есть, если едим яйца, значит только с овощами, если мясо, то опять с салатом овощным, если каша, то только в сочетании с овощами. Это значит, что в каждый прием пищи вы должны выбирать или один белок, или один углевод, в дополнение – только овощной гарнир.

    ЯЗЫК МОЙ – ВРАГ МОЙ!

    Вкусовые ощущения сделали нас рабами еды. Нам всегда хочется чего-то вкусненького, о полезности или вредности как-то и думать неохота, особенно, когда чувствуешь сильный голод и просто готов слона съесть, тут уж не до мыслей, – поесть бы (я бы даже сказала в данном случае «пожрать»). А вы успокойтесь. Не спешите. Попейте водички тепленькой и подумайте, что хорошего сегодня получит ваше тело, как на нем это отразится.

    САХАР – СЛАДКИЙ ЯД

    Начинайте забывать о сахаре и вспомните мед, орехи и семечки (в сыром виде, не жареные и не соленые), сухофрукты. Для переработки глюкозы организм использует много кальция. Каждый раз, поедая конфеты, вы приносите в жертву свои зубы, кости, волосы, ногти, кровь, мышцы и нарушаете множество важных процессов в организме (имеются в виду случаи поедания сладкого в огромных количествах). В ротовой полости сахароза интенсивно бродит, выделенные кислоты разъедают эмаль зубов, – здравствуй, кариес (и не забудьте поприветствовать новые складочки на боках, спине, животе). Отказаться от сладостей сложно, но все же старательно ограничивайте их количество на своем столе… и вообще перестаньте их покупать, а потом уже и не захочется, но если и съедите, былого удовольствия не получите.

    СОЛЬ: ТАК ЛИ НЕОБХОДИМА?

    От сахара отказаться намного легче, чем от соли, уж поверьте. Даже добавляя чуть перца или лимонного сока в салаты, кушать их становиться менее приятно, и кажется, что соль ну такая незаменимая… И это проходит. Вкусовые рецепторы через неделю-другую адаптируются и ситуация налаживается. Именно соль считается одной из причин переедания и возникновения множества болезней, в том числе и ожирения. Соль задерживает влагу в организме, избыток которой хранится именно в жировых отложениях. Поэтому, отказавшись от солененького, похудеть удастся еще быстрее.

    НАУЧИСЬ ГОВОРИТЬ «НЕТ»

    Начинать всегда сложно, тем более в данном случае придется бороться с самим собой. Главное, не отступать, если вам, конечно, это нужно. Сорвались, – не отчаивайтесь, продолжайте кушать правильно. Привычка выработается со временем, и будет удивительно осознавать, что можно жить без колбасы, тортиков, сладких сырков, шоколадок, булочек, жареного мяса и прочих вредностей. На вашем пути будут еще и люди-соблазнители, которые заставят вас усомниться в правильности вашего выбора здорового образа жизни. Они будут говорить вам «да ладно, выпей с нами еще», «ну что будет от еще одной котлетки?», «смотри какой вкусненький тортик», «скушай бутербродик». Только когда у вас начнутся проблемы со здоровьем, увы, никто из них вам не сможет фактически помочь, вы будете один на один со своими недугами и лишними килограммами. Так что скажите им «нет» уже сейчас, вас ждет новая жизнь, так будьте же в себе уверены.

    ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ – ПРОСТО

    Ваше меню должно быть насыщено самыми простыми блюдами. Тянитесь к «живому»: ешьте побольше фруктов и овощей в сыром виде, именно они должны преобладать в вашем рационе. Пища должна минимально обрабатываться термически и ни в коем случае не жариться. Гречку и пшеницу можно проращивать. Это самый естественный и безопасный (а, главное, проверенный) способ привести свой организм в порядок и улучшить внешность.

    БЕЗ КРАЙНОСТЕЙ!

    Почему худеть нужно с умом? Потому что неминуемы негативные последствия, если подходить к этой теме легкомысленно. Нельзя допускать длительного голодания без предварительной консультации врача, тем более на фоне уже возникших заболеваний. Может возникнуть непроходимость кишечника, истощение, обмороки и даже возможен летальный исход. Никак нельзя допускать однообразия в еде. Обычно девушки, мечтающие о стройной фигуре, выдумывают себе диеты самостоятельно: одни начинают есть только яблоки, другие только лимоны (ну разве что чаем их запивают) и так несколько месяцев, в результате – анорексия.

    Не стоит доверять и кремлевской диете (диета Аткинса, диета американских астронавтов), ваша печень очень скоро даст о себе знать (хорошо, если только она). Специалисты уже долгое время твердят о подводных камнях такого способа питания и называют его «путевкой на тот свет», ведь если кушать одно лишь мясо, избегая фруктов и овощей, теряется не жир, - расходуется мышечный протеин, то есть мышцы просто тают на глазах, а вы получаете взамен запоры, сердечные приступы, депрессию, усталость и раздражительность. Переходить на новый способ питания необходимо постепенно, вводя в свой рацион побольше фруктов и овощей, ведь именно они очищают и обновляют наш организм.

    Скачать книги по теме:

    М.Гогулан – Попрощайтесь с болезнями
    М.Гогулан – Как быть здоровым
    М.Гогулан – Законы здоровья
    М.Гогулан – Можно не болеть
    М.Гогулан – Не болейте. Правила полноценного питания

    DepositFiles | Letitbit - размер 7.6 Mb
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.