300 г филе щуки; 2 яичных белка; 150 мл сливок (22%) + 2 ст. л.; 0, 5 ст. бархатистого соуса; горсть тёртого грюйера; сливочное масло; соль, белый перец Рыбные кнели в соусе велюте (Quenelles de Poisson la Sauce Velout)
Очистить филе от кожи, нарезать мясо мелкими кусочками, растолочь в ступке в однородное пюре. Поперчить, влить взбитые вилкой белки, ещё раз потолочь. Протереть через сито, миску с пюре поставить на лёд, затем в холодильник на 1 час. Вмешать в пюре деревянной ложкой сливки, подливая их порциями каждые 15 минут, и ставя снова в холодильники liebherr на лёд. Когда половина сливок будет использована — пюре посолить, влить остальные сливки (уже взбитые), перемешать. При помощи 2-х столовых ложек сформировать кнели, выкладывая их в смазанный маслом сотейник (но так, чтобы они не соприкасались друг с другом). Залить кипятком, чтобы вода только покрывала кнели, готовить на среднем огне 10 минут (до всплытия). Кнели выложить на бумажное полотенце, затем выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, полить соусом (смешанным с 3 ст. л. сливок), посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 15-20 минут до румяной корочки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.