Ингредиенты:
* вымя - 600 г
* морковь - 1 шт.
* корень петрушки - 1/2 шт.
* лук репчатый - 1/2 головки
* перец горошком - 12 шт.
* лавровый лист - 1 шт.
* мука, соль - 2 ст. ложки
* яйцо - 1 шт.
* сухари панировочные - 1 стакан
* маргарин или сало топленое - 1 ст. ложка
* масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Кусок вымени вымачивать 4 часа в холодной воде, затем обмыть, положить в кипящую воду и отварить не до полной готовности. Потом добавить коренья и пряности, соль и варить, пока вымя не станет мягким. Затем разрезать вымя на кусочки толщиной 1 см, посыпать солью, молотым перцем, мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон на сковороде с топлёным маргарином (салом). При подаче на стол положить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира можно подать горячий вареный картофель, картофельное пюре, жареный картофель, тушёную морковь, фасоль в томатном соусе. Вымя можно подавать в варёном виде, не поджаривая. В этом случае разрезать его на нетолстые куски, залить горячим томатным (грибным, сметанным или луковым) соусом, подогреть до кипения и подать с таким же гарниром.
* вымя - 600 г
* морковь - 1 шт.
* корень петрушки - 1/2 шт.
* лук репчатый - 1/2 головки
* перец горошком - 12 шт.
* лавровый лист - 1 шт.
* мука, соль - 2 ст. ложки
* яйцо - 1 шт.
* сухари панировочные - 1 стакан
* маргарин или сало топленое - 1 ст. ложка
* масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Кусок вымени вымачивать 4 часа в холодной воде, затем обмыть, положить в кипящую воду и отварить не до полной готовности. Потом добавить коренья и пряности, соль и варить, пока вымя не станет мягким. Затем разрезать вымя на кусочки толщиной 1 см, посыпать солью, молотым перцем, мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон на сковороде с топлёным маргарином (салом). При подаче на стол положить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира можно подать горячий вареный картофель, картофельное пюре, жареный картофель, тушёную морковь, фасоль в томатном соусе. Вымя можно подавать в варёном виде, не поджаривая. В этом случае разрезать его на нетолстые куски, залить горячим томатным (грибным, сметанным или луковым) соусом, подогреть до кипения и подать с таким же гарниром.