Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    •  (голосов: 0)

      Как выбрать блендер

      АвторАвтор: Alisa  Опубликовано: 1-02-2012, 20:41  Комментариев: (0)
      Все счастливые обладатели кухонных комбайнов знают, что вещь это без сомнения в хозяйстве необходимая. Он и порежет, и потрёт и нашинкует и взобьёт. Удобно. Неудобно только одно – чтобы его помыть, надо приложить немало усилий по разборке агрегата и последующей сборке. А если ещё и кухня малогабаритная и комбайн приходится постоянно убирать в стол. Кроме того, многим хозяйкам все функции комбайна в хозяйстве не нужны. Им бы чтобы кто-то лук за них порезал, крем взбил, и овощи для ребёнка в пюре превратил. И всё. Ради таких незначительных процедур комбайн покупать вроде неохота, но и жизнь себе облегчить хочется.

      Вот тут-то на помощь и приходит блендер.

      Блендеры бывают стационарными, представляющие собой ёмкость с ножами на дне и погружные, которые при работе держат в руке, опуская в вашу тару. Выполнены либо полностью из пластика (кроме ножей и венчика для взбивания), либо пластиковой бывает только основная механическая часть (ручка), а насадки делают из металла. Пластиковые насадки легче и дешевле. Металлические тяжелее и дороже, зато прочнее. Кроме того, пластиковую насадку в кипящую картошку вы не опустите, а железную – на здоровье!

      Стационарные блендеры предназначены для взбивания коктейлей, кремов, яичного белка , приготовления пюре, в общем калампуцанья чего-то жидкого. Как правило в комплект входит лишь один нож, впрочем иногда встречается устройства с функцией колки льда, без которой ессно никто не может обойтись .

      Погружные блендеры могут измельчать зелень или варёное мясо, смешивать пюре.

      Бывают также комбинированные варианты совмещающие в себе функционал обеих типов.

      Любой блендер хуже кухонного комбайна тем, что работает с меньшими объёмами, не может фигурно нарезать, лишь измельчать, не может замесить тесто.

      Какие насадки бывают у блендера?

      Во-первых, сам блендер непосредственно. Это устройство, которое с помощью специальных ножей превращает пищу в однородную массу. Однако сразу хочу предупредить вас: если вы решили, что с помощью блендера вы сделаете картофельное пюре, к примеру, для всех домочадцев, не обольщайтесь. Металлические ножи, вращаясь с огромной скоростью, превращают овощи не в обычное пюре, которое мы привыкли кушать, а измельчают их до такой степени, что овощи превращаются в некую клейкую массу. Наподобие той, что содержится в баночках с детским питанием. Ваши родные вряд ли будут ЭТО есть. Однако блендер незаменим, если в семье есть грудной ребёнок. Наши мамы могут многое вам порассказать о том, как готовили пищу для маленького ребёнка 20 – 30 лет назад. Овощи варились, потом толклись, а потом методично и долго протирались через сито. За это время они успевали остыть, а руки буквально отваливались. Эту каторжную работу по превращению пищи в однородную массу блендер выполнить для вас за 5 секунд. Остыть ничего не успеет, не придётся подогревать и терять драгоценные витамины. Так же можно измолоть компоненты в супе, чтобы сделать из него суп-пюре.

      Как выбрать блендер


      Ещё у блендера бывает насадка венчик-взбиватель. Таким образом, отпадает потребность в миксере. Маленькая хитрость для тех, кто не знает (возвращаясь к пюре из картошки): если вы, после того как протолчёте картошку обычной толкушкой, взобьёте её, то пюре станет пышным и нерастолчённых кусочков в нём не останется.

      Третья насадка – это измельчитель. Измельчитель – это чаша с двойным ножом внутри. С помощью измельчителя вы сможете быстро и без проблем порезать лук, например, или мясо (в фаршеобразную массу).

      Четвёртая насадка – это вакуум-насос, с помощью которого можно хранить продукты очень и очень долго. Кладёте что-либо в специальные контейнеры, отсасываете оттуда воздух с помощью вакуум-насоса, и в образовавшемся вакууме продукты сохранят свою свежесть очень долго.

      Популярные марки

      И миксеры, и блендеры выпускают, как правило, одни и те же фирмы. Лидеры - Philips, Bosch, Siemens, Braun. Фирма Braun даже распространяет книжку рецептов блюд российской кухни, приготавливаемых с помощью их блендеров. Популярны Tefal, Moulinex, Scarlett, Ufesa.

      Чистка.

      Все насадки и емкости моются обычным способом. Практически у всех моделей съемные части можно мыть в посудомоечной машине.

      Цены.

      Погружные блендеры дороже стационарных. Это и понятно, ведь функциональные возможности значительно шире, больше насадок и емкостей входят в комплект прибора. В среднем цены колеблются от $45 до $80.
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.