Итальянские тосты с куриной печенью
Тебе потребуется:
растительное масло – 4 ст. л.
чеснок (толченый) – 1 зубчик
хлеб для тостов
куриная печень (нарезанная ломтиками) – 120 г
красный соус «песто» – 3 ст. л.
творог – 100 г
базилик (измельченные листья) – 4 ст. л.
кедровые орешки – 5 ст. л.
Инструкция:
Смешай масло с чесноком и дай настояться 2–3 часа. Разогрей гриль. Куски хлеба толщиной в 1 см смажь маслом и поджарь на гриле до золотистого цвета. Остатки масла слей в сковороду и поджарь печень. Добавь красный соус «песто» и сними с огня. Переложи в миску и разотри с творогом. Намажь тосты приготовленной смесью, укрась базиликом, орешками и поджарь на гриле 1 минуту.
Овсянка с яблоками
Тебе потребуется:
овсяные хлопья – 150 г
яблочный сок – 400 мл
молоко – 400 мл
сахар – 2 ст. л.
корица – 1/2 ч. л.
сливки (жирностью 20%) – 70 мл
изюм – 50 г
яблоки – 2 шт.
Инструкция:
Изюм промой, залей кипятком и оставь на 10 минут. Затем откинь на дуршлаг. Яблоки очисти и натри на крупной терке. В кастрюле смешай яблочный сок с молоком, добавь сахар. Доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья и вари, периодически помешивая, 6 минут. Добавь в кашу корицу, изюм, сливки и яблоки. Перемешай и дай постоять еще 3 минуты. При подаче укрась кусочками яблок, сверху посыпь корицей.
Омлет с брокколи
Тебе потребуется:
брокколи – 300 г
яйцо – 4 шт.
тертый сыр – 1/4 стакана
лук репчатый – 1 небольшая луковица
молоко – 1 ст. л.
мускатный орех – 1 щепотка
соль, перец – по вкусу
Инструкция:
Отвари в подсоленной воде брокколи. Слей жидкость, слегка остуди, а затем разрежь брокколи на части длиной 3–4 сантиметра. Все остальные компоненты соедини, взбей и залей этой смесью брокколи. Закрой сковороду вощеной бумагой. Поставь в духовку на 4–5 минут на мощности выше средней. Аккуратно перемешай вилкой 1 раз. Оставь перед подачей на стол на 3–5 минут.
Мюсли с медом, малиной и фундуком
Тебе потребуется:
хлопья геркулес – 220 г
апельсиновый сок (свежий) – 125 мл
йогурт (натуральный) – 225 мл
мед (прозрачный) – 3 ст. л.
цедра (тертая) – с 1 лимона
яблоки (розовые или красные) – 2 шт.
малина – 200 г
фундук (очищенный, слегка поджаренный и порезанный) – 50 г
Инструкция:
Смешай геркулес, апельсиновый сок и 300 мл холодной воды в миске. Накрой пищевой пленкой и оставь в холодильнике на ночь. Утром добавь йогурт, мед и лимонную цедру. Тщательно перемешай. Порежь яблоки на четвертинки, очисти от семечек, натри на терке и добавь в хлопья. Разложи по тарелкам и укрась малиной и поджаренным фундуком. Можно подавать со сливками.
Рецепты 20.04.2010