Ингредиенты:
* лосось (свежее филе) - 600 г
* брокколи - 400 г
* помидоры черри - 250 г
* сливочное масло - 40 г
* мука - 40 г
* бульон - 250 мл
* сливки - 250 мл
* соль
* перец черный молотый
* укроп рубленый - 1 ч. ложка
* водка анисовая - 3 ст. ложки
* пластины лазаньи - 12 шт.
Способ приготовления:
Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть, разделить на кочешки, около 2 минут бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Нагреть духовку до 200 градусов. В кастрюле растопить сливочное масло, пассировать в нем муку, развести овощным бульоном и сливками и, помешивая, довести до кипения, варить около 5 минут. Сливочный соус приправить солью, молотым черным перцем, укропом и анисовой водкой. Дно формы для запеканки покрыть соусом и слоями выложить в нее тесто, рыбу, брокколи и помидоры. Завершить тестом и сливочным соусом. Запекать в духовке в течение 45 минут. Подать на стол горячей, по желанию украсив лазанью соцветиями укропа и веточками аниса.
* лосось (свежее филе) - 600 г
* брокколи - 400 г
* помидоры черри - 250 г
* сливочное масло - 40 г
* мука - 40 г
* бульон - 250 мл
* сливки - 250 мл
* соль
* перец черный молотый
* укроп рубленый - 1 ч. ложка
* водка анисовая - 3 ст. ложки
* пластины лазаньи - 12 шт.
Способ приготовления:
Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть, разделить на кочешки, около 2 минут бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Нагреть духовку до 200 градусов. В кастрюле растопить сливочное масло, пассировать в нем муку, развести овощным бульоном и сливками и, помешивая, довести до кипения, варить около 5 минут. Сливочный соус приправить солью, молотым черным перцем, укропом и анисовой водкой. Дно формы для запеканки покрыть соусом и слоями выложить в нее тесто, рыбу, брокколи и помидоры. Завершить тестом и сливочным соусом. Запекать в духовке в течение 45 минут. Подать на стол горячей, по желанию украсив лазанью соцветиями укропа и веточками аниса.