Ингредиенты:
* лазанья - 12 листов
* сосиски - 225 г
* фарш говяжий - 225 г
* лук репчатый - 2 головки
* помидоры консервированные - 500 г
* зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
* яйцо - 1 шт.
* сыр рикотта или гауда - 425 г
* сыр моцарелла тертый - 225 г
* томатная паста - 2 ст. ложки
* сушеные травы - 1 ч. ложка
* сахар - 1 ч. ложка
* соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Отварите лазанью по инструкции, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Приготовьте мясной соус — обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь на блюдо и слейте жир. Помидоры вместе с соком, сахаром, солью и томатной пастой доведите до кипения, раздавите помидоры и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотто, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в форму так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой. Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до появления золотистой корочки. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.
* лазанья - 12 листов
* сосиски - 225 г
* фарш говяжий - 225 г
* лук репчатый - 2 головки
* помидоры консервированные - 500 г
* зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
* яйцо - 1 шт.
* сыр рикотта или гауда - 425 г
* сыр моцарелла тертый - 225 г
* томатная паста - 2 ст. ложки
* сушеные травы - 1 ч. ложка
* сахар - 1 ч. ложка
* соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Отварите лазанью по инструкции, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Приготовьте мясной соус — обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь на блюдо и слейте жир. Помидоры вместе с соком, сахаром, солью и томатной пастой доведите до кипения, раздавите помидоры и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотто, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в форму так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой. Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до появления золотистой корочки. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.