Ингредиенты:
2 багета
4 больших зубка чеснока
2 ложки порезанной мелко петрушки
2 ложки порезанного базилика
1 стакан тертого сыра Чеддар, Пармезан или другoгo твердого желтого сыра
1 ложка соли или по вкусу
6 ложек сливочного масла
6 ложек оливкового масла
Способ приготовления:
Сначала хорошо растереть сливочное масло. Добавить оливки, порезанный чеснок и соль по вкусу. Растирать все это до получения однородной массы. Далее добавить к этой массе петрушку и аккуратно перемешать.
Теперь можно разрезать багеты пополам и на каждой из двух частей сделать надрезы 2-3 см глубиной. После этого смазать надрезы и верхнюю часть багетов чесночной пастой.
Каждый кусочек отдельно завернуть в алюминиевую фольгу, положить в духовку и печь 10-12 мин при температуре 180° C.
Далее необходимо извлечь багеты из духовки, раскрыть фольгу, обильно посыпать их сыром и печь еще около 5 мин, пока багеты не подрумянятся.
Слегка румяные багеты достать с духовки и порезать на более мелкие кусочки. Подавать на стол пока они еще теплые.