Ингредиенты для кильки с оливками и помидорами
килька
лук репчатый
помидоры
оливки
зелень петрушки
оливковое масло
соль
любые рыбные приправы по желанию
лимон
сухари из белого хлеба или батона
Приготовление кильки с оливками и помидорами
Пропорции произвольные, кильку можно заменить мойвой.
Удалить голову с внутренностями, раскрыть рыбку в виде книжки, удалить хребет.
В емкость для запекания налить немного оливкового масла, разложить колечки лука.
На лук положить рыбку, посолить, полить лимонным соком и снова колечки лука.
Дальше выложить нарезанные помидоры, присыпать рыбными приправами или просто посолить.
Посыпать измельченной зеленью петрушки и порезанными оливками.
Присыпать сухарями, немного.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 10 - 15 минут.