Ингредиенты для постных дерунов с грибами
5 картофелин
200 г грибов
1 луковица
соль
перец
растительное масло
зелень укропа по желанию
Приготовление постных дерунов с грибами
Грибы можно использовать любые, как шампиньоны и вешанки, так и лесные: лисички, белые и др.
Итак, грибы помыть и порезать кубиками, примерно 1 см. и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
Лук измельчить блендером или на терку, или мелко ножом.
Картофель почистить и потереть на картофельной терке, сок слить, картофель слегка отжать, посолить и поперчить, добавить лук и грибы, зелень по желанию и быстро перемешать. Сок сырого лука не даст картофелю быстро потемнеть.
Жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Можно подавать с постным майонезом.