Что надо:
* средних помидоров 8 шт
* сладкий перец 1 шт
* Картофель (3-4)
* творожный сыр или брынза
* отварная курица (по желанию)
* Базилик (очень желательно)
* небольшая луковица 1 шт
Рецепт
1. Перец запечь целиком в духовке, чтобы можно было снять кожицу. Очистить от пленки, от семечек.
2. Помидоры ошпарить, снять кожицу.
3. Пассировать лук, добавить туда порезанные помидоры и перец. Посолить, добавить базилик. Тушить, пока жидкость не выкипит.
4. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, где уже варится картошка. Перемолоть все блендером. Варить до готовности.
5. Опционально: добавить в готовый суп кусочки вареной курицы. (классический рецепт не предполагает курицы, но для сытности можно положить. Вкус блюда не меняет)
6. При подаче на стол в тарелки положить творожный сыр или мягкую брынзу. Подавать с пшеничными тостами, смазанными чесноком.