Ингредиенты:
* белая мука - 100 г
* соль - 1 щепотка
* яйцо - 1 шт.
* молоко цельное или снятое - 250 мл
* масло топленое или растительное или маргарин - 10 г
* масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Просеивают муку с солью в миску, делают в центре углубление. Вливают яйцо и молоко, постепенно соединяя с мукой от краев; взбивают в однородное жидкое тесто. Смешивают с топленым маслом. Нагревают сковороду для блинов, тщательно протирают. Наливают немного растительного масла, нагревают, чтобы задымилось. Добавляют столько смеси, чтобы только тонко закрыть дно сковороды. Пекут несколько секунд до подрумянивания. Переворачивают и готовят с другой стороны. Выкладывают на тарелку. Пекут блины, пока не используют все тесто.
* белая мука - 100 г
* соль - 1 щепотка
* яйцо - 1 шт.
* молоко цельное или снятое - 250 мл
* масло топленое или растительное или маргарин - 10 г
* масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Просеивают муку с солью в миску, делают в центре углубление. Вливают яйцо и молоко, постепенно соединяя с мукой от краев; взбивают в однородное жидкое тесто. Смешивают с топленым маслом. Нагревают сковороду для блинов, тщательно протирают. Наливают немного растительного масла, нагревают, чтобы задымилось. Добавляют столько смеси, чтобы только тонко закрыть дно сковороды. Пекут несколько секунд до подрумянивания. Переворачивают и готовят с другой стороны. Выкладывают на тарелку. Пекут блины, пока не используют все тесто.