Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Кальмары фаршированные, запеченные в фольге

      * кальмары - 1 кг.
      * яйца варенные - 3 шт.
      * рис - 1 стакан
      * перец сладкий - 2 шт.
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * перец черный молотый - по вкусу
      * соль - по вкусу
      * сливки густые - 1 стакан

      Способ приготовления:
      Тушки кальмаров, отварите в кипящей воде целиком 2-3 минуты. Для фарша: отварите рис до готовности. Лук и сладкий перец нарежьте кубикми. Очистите и порубите грецкие орехи, яйца, всё подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Варёные тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем. Выложите на фольгу, полейте сливками и запекайте 15 минут. При подаче фольгу разверните, кальмаров посыпьте мелкорубленной зеленью.
      Фондю «Морское изобилие»


      * филе трески или пикши без кожи - 175 г
      * кальмары - 175 г
      * филе морского черта - 175 г
      * креветки королевские - 175 г
      * мука кукурузная для панировки
      * Для кляра:
      * мука пшеничная - 200 г
      * вода - 300 г
      * оливковое масло - 2 ч. ложки
      * яйца - 2 шт.
      * соль по вкусу
      * растительное масло для жаренья

      Способ приготовления:
      Рыбу нарежьте кубиками, кальмаров — кольцами. Желтки отделите от белков. Рыбу, кальмаров и креветок запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки. В смесь муки с солью вбейте воду, масло и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены и введите в кляр металлической ложкой. Разлейте кляр в 4 пиалы. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Обмакивайте продукты в кляр и жарьте до образования хрустящей золотистой корочки. Подайте к фондю чесночный соус, соус с сыром и луком, а также соус тартар и ломтики лимона.
      Биточки «Крабики»


      * макаронные изделия мелкие - 125 г
      * кальмары - 200 г
      * лук репчатый - 1 головка

      * томатная паста - 2 ст. ложки
      * яйцо - 1 шт.
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * помидор - 1 шт.
      * перец красный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Макаронные изделия опустите в 1 стакан кипящей подсоленной воды, варите 5-7 минут, так чтобы вода полностью впиталась. Кальмаров и лук мелко нарежьте, обжаривайте на сливочном масле 3 минуты, добавьте томат и жарьте еще 2 минуты. Макаронные изделия соедините с кальмарами, посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте. Из полученной массы сформуйте биточки, обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарежьте дольками и, вынув семена с частью мякоти, нарежьте полосками толщиной 0,5 см — это будут «лапки». При подаче уложите их вокруг биточков.
      Октаподья ладолемоно


      * осьминоги - 1,5 кг
      * оливковое масло - 3 ст. ложки
      * уксус винный белый - 40 г
      * сок лимонный - 4 ст. ложки
      * лавровые листья - 2 шт.
      * перец черный горошком - 10 шт.
      * соль

      Способ приготовления:
      Осьминогов отбейте, очистите, нарежьте (мелких оставьте целиком) и залейте водой. Добавьте уксус, лавровый лист, перец, соль, варите осьминогов на медленном огне 3 часа. Готовых осьминогов остудите, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком и загарнируйте маринованными овощами, оливками, ломтиками лимона.
      Кальмары маринованные

      * кальмары - 1,2 кг
      * винный уксус - 3/4 стакана
      * чеснок - 4 зубчика
      * оливковое масло - 2 ст. ложки
      * томатная паста - 4 ч. ложки
      * кориандр молотый - 2 ч. ложки
      * перец красный молотый - 2 ч. ложки
      * мускатный орех молотый - 2 ч. ложки
      * сахар - 2 ч. ложки
      * соль

      Способ приготовления:
      Кальмаров промойте, удалите хитиновые пластинки и пленки, обсушите, разрежьте и распластайте тушки, сделайте с внутренней стороны несколько крестообразных надрезов. Нарежьте мякоть поперек длинными широкими полосками. Для маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех. Положите кальмаров в маринад и выдержите на холоде несколько часов. Подготовленных кальмаров жарьте на барбекю 5 минут. Подавайте горячими с дольками лимона, зеленью петрушки и укропа.
      Биточки «Крабики» (2)


      * кальмары - 200 г
      * макаронные изделия мелкие - 125 г
      * лук репчатый - 1 головка
      * яйцо - 1 шт.
      * томатная паста - 2 ст. ложки
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * помидор - 1 шт.
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * перец красный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Макаронные изделия сварить в 250 г подсоленной воды. Кальмаров и лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, добавить томат и жарить еще 2 минуты. Кальмаров и макаронные изделия соединить, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Сформовать биточки, жарить их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарезать дольками и, вынув сердцевину, нарезать полосками толщиной 0,5 см («лапки»). При подаче выложить «лапки» вокруг биточков.