Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Что нужно (на 4 порции):
      100 г листьев свежей кинзы
      4 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
      4 ст. ложки растительного масла
      Соль и перец по вкусу
      400 г мелко нарезанного печеного филе курицы
      200 г нашинкованной красной капусты
      1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
      2 тонко нарезанных побега зеленого лука
      1 крупный нашинкованный кочан салата ромэн
      75 г орешков кешью

      Как приготовить куриный салат с красной капустой:
      В блендере смешать кинзу, сок лайма и масло, приправить солью и перцем. Добиться равномерной консистенции.
      В большой миске смешать курицу, капусту, болгарский перец и зеленый лук, приправить солью и перцем. В другой большой миске, смешать салат ромэн с 8 ст.ложками заправки. Разделить на 4 порционные тарелки, сверху выложить куриную смесь. Полить оставшейся заправкой и посыпать орешками кешью.
      Куриный салат с красной капустой готов!
      ...закуска оригинальная и для любителя :)

      Нам понадобится:
      лимон
      сахар
      твердый сыр
      майонез
      грецкие орехи

      Нарезать лимончик кружочками и посипать сахаром.Затем натереть твердый сыр.Сверху немного майонеза и для украшения 1-2 дольки очищеного грецкого ореха. Приятного апетита!
      Салат Цезарь

      Сегодня расскажу рецепт салата Цезарь.
      Этот салат давно уже завоевал популярность. Начните готовить его сами и домашние оценят ваше кулинарное мастерство!

      Тщательным образом помойте листья салата и обсушите их. Листья салата измельчите на крупные кусочки, или порежьте на продольные полоски.

      До использования можно держать подготовленные листья в холодильнике.

      Далее по рецепту салата Цезарь нужно подготовить заправку:
      Половину зубчика чеснока раздавите чеснокодавкой и разотрите с небольшим количеством соли.

      Чесночную массу добавляйте в оливковое масло и прогрейте все вместе на легком огне к температуре 60-70 С. Остудите подготовленную массу.

      Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке на небольшом огне к румяности, периодически помешивая.

      Подрумяненные гренки обрызгайте чесночным маслом, а при желании посолите и поперчите.

      Отправьте еще на пару минут в духовку. Потом охладите.

      Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, потом выньте и охладите.

      Сыр натрите на более грубой терке.

      Салатницу натрите изнутри кусочком чеснока, который остался.

      Вытяните из холодильника подготовленные листья салата и посолите, поперчите, обрызгайте чесночным маслом, перемешайте.

      Добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

      Куриное филе обжарить на сковородке с небольшим количеством жира, охладите и порежете на небольшие кубики.

      Добавьте тертый пармезан и гренки, жаренное филе курицы и опять стрясите салат и немедленно подавайте к столу, чтобы гренки не размокли.

      Рецепт салата Цезарь очень прост!
      ----------------------------------------------------
      Спасибо дорогим читательницам за рекомендации по поводу приготовления СОУСА.
      Я включаю их из комментариев прямо в описание!

      вариант 1:
      Я соус для цезаря делаю так: разбиваю в кружку одно яйцо, взбиваю до однородной массы, добавляю чайную ложку горчицы, выжимаю дольку лимона( долька должна быть примерно в два-три раза больше чем обычно люди добавляют в чай), добавляю размельчённый в давилке 1/3 дольки чеснока, добавляю немного соли(главное не пересолить), потом вливаю немного оливкового масла примерно 30-50 грамм. Всё это нужно тщательно перемешать. Затем нужно немного попробывать, если на ваш вкус соли мало, то подсолить.

      вариант 2:
      Автор рецепта забыла рассказать, но я дополню.
      Яйцо и горчица нужны для соуса. Можно конечно и просто с майонезом, но так интереснее будет: сырое яйцо(вообще его положено меньше мин.подержать в кипящей воде),горчица,чеснока чуток,масло,конечно лучше оливковое,но я обычное использую, всё это дело растирается вместе до однородной массы. Салат заправлять этим соусом перед подачей.
      На 2 порции:
      • 200 г свежих тигровых креветок
      • 1 пакетик зеленого чая
      • 250 мл кипятка
      • 15 г соленого сливочного масла
      • 1 ч. л. молотого сычуаньского перца *
      • 2 ст. л. измельченного шнитт-лука

      Взять 200 г свежих тигровых креветок, удалить у каждой темную кишечную вену.
      В сковороду положить пакетик зеленого чая, залить 250 мл горячей воды, оставить на 5 мин.
      Удалить пакетик, довести жидкость до слабого кипения и засыпать креветки. Варить 3 мин., дав креветкам полностью провариться и впитать аромат зеленого чая.
      Слить жидкость, оставив в сковороде примерно столовую ложку. Добавить 15 г соленого сливочного масла. Увеличить огонь и готовить, пока масло не станет шипеть.
      Перед снятием с огня посыпать креветки 1 ч. л. молотого сычуаньского перца и 2 ст. л. измельченного шнитт-лука.
      Подавать теплыми с салатом из редиса, огурца, петрушки и сока лайма.

      * - Японский перец (Сычуаньский перец).
      Используют сушеные зрелые плоды растения. Обычно они бывают полураскрыты на две створки-кожурки. Собственно они, а не семена, несут в себе вкус и аромат. Этот перец особенно популярен в Китае, Корее, Индии в Гималаях. Японский перец как пряность производится не только из Zanthoxylum piperitum, но и из других растений Zanthoxylum. Он используется в блюдах из рыбы и морепродуктов, в мясных блюдах (например sukiyaki), в кондитерских изделиях и сладких блюдах. Его иногда заменяют белым перцем, но это не равнозначная замена. Жгучесть японского перца совсем иного рода, чем черного (белого). Его характеризуют словами покалывание и легкое онемение
      На 1 кг креветок:
      • полбутылки сухого белого вина (оставшиеся полбутылки пойдут на запивание поедаемых креветок)
      • белый молотый перец
      • черный молотый перец
      • красный молотый перец
      • паприка
      • базилик, пару щепоток
      • петрушку и укроп связывае пучками, чтобы потом удалить.
      • 2 лаврового листа
      • лимонный сок (из 1/3 лимона)

      Креветки заливаем вином (до половины покроет все креветки в сковороде).
      Добавляем всего по вкусу и солим.
      Накрываем сковороду крышкой и на медленный огонь до почти полного выпаривания вина.
      Раз 5 помешиваем в течение приготовления.
      Удаляем зелень и выкладываем на блюдо.
      Поливаем оставшимся соусом.
      Вкусно до слез, особенно, если макать креветки в соусик! Главное не объесться!
      Лечо

      Ингредиенты:
      Перец сладкий – 1кг
      Помидоры спелые – 0,5кг
      Молотая паприка – 1 ст.л.
      Лук репчатый – 1 шт.
      Масло растительное – 4 ст.л.
      Соль – щепотка

      Приготовление

      Вымыть сладкий перец, аккуратно очистить его от стеблей, мембраны и семян, еще раз хорошо промыть, а потом нарезать кольцами, толщина которых около 1,5см.

      В большой кастрюле закипятить воду. Помидоры положить на минуту в кипящую воду, достать шумовкой и когда они немного остынут снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кусочками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

      В хорошо прогретую сковороду налить подсолнечное масло, подогреть его и обжарить в масле лук, постоянно помешивая, чтобы лук не изменил цвет, но слегка обжарился. Снять горячую сковороду с огня и положить к луку паприку, все тщательно перемешать. В сковороду добавить нарезанный перец, немного посолить и накрыть овощи в сковороде крышкой. Затем поставить сковороду на плиту на слабый огонь и потушить перец в течение 10 минут. К перцу добавить нарезанные томаты, готовить все до мягкого состояния в течение часа.

      Готовое лечо подается горячим либо в качестве основного блюда, либо в качестве гарнира с другими блюдами, например можно подать вместе с лечо рис, приготовленный в пароварке.
      Это вкусное и оригинальное блюдо, я случайным образом увидела в торговом центре. «Щедро» проводила кулинарный мастер-класс от какого-то супер крутого повара. Дома я решила повторить увиденное, но не удержалась от страсти к экспериментам и внесла пару изменений) Хурму я взяла сорта Шарон - она немного слаще, а камамбер заменила на Дор Блю. По скорости исчезновения этих чудо-тостов с тарелки, я поняла, что домашним понравилось и по вкусу уверена ничем не уступает тому, что готовил повар на мастер-классе. Если и Вы хотите удивить друзей или любимых, то этот рецептик как раз то, что вы искали!

      Вам понадобится:
      Багет (лучше злаковый)
      горчичный соус - 60 г
      оливковое масло - 20 г
      салат латук - 1 качан
      сыр «Камамбер» - 200 г
      хурма - 1 шт. средняя
      перец чили - по вкусу
      соль, перец - по вкусу
      Горчичный соус
      Смешать:
      уксус бальзамический - 100 г
      горчица «Щедро.Украинская» - 80 г
      растительное масло - 200 г
      сахар - 40 г
      соль, перец - по вкусу

      Сыр порезать на треугольники по 5 мм. Хурму нарезать кубиками 5х5 мм, посолить, поперчить, добавить перец чили и заправить оливковым маслом. Багет порезать под углом на куски. Каждый кусок обжарить на сковороде с обеих сторон, натереть чесноком. Смазать горчичным соусом. Сверху положить лист салата, треугольники сыра и заправленную хурму.

      Приятного аппетита!
      Необходимые ингредиенты:

      500 грамм капусты белокачанной
      1 морковка
      8 кальмаров
      1/2 перца сладкого
      1/2 перца красного
      1/2 лимона
      200 грамм сметаны
      1 яблоко зеленое
      200 миллилитров сока яблочного
      1 столовая ложка сахара
      4 столовых ложки масла растительного
      соль, перец

      Чтобы приготовить блюдо нам надо взять вымытою капусту, нашинковать ее тонкой соломкой, далее берем перец, моем, вырезаем сердцевину и так же нарезаем соломкой. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Берем лимон, очищаем его от кожицы и отжимаем сок. Две столовых ложки растительного масла выливаем на сковороду и обжариваем морковь и перец около трех минут. Далее добавляем капусту, одну чайную ложку цедры лимонной, одну столовую ложку сока лимона, сахар, все перемешиваем и жарим еще две минуты. Убавляем огонь, вливаем в сковородку двести миллилитров сока яблока и тушим, не накрывая крышкой, помешивая, овощи должны получиться сочными, а не сухими, другими словами тушим, пока жидкость почти не выпарится. Как только овощи будут готовы, снимаем сковородку с плиты и даем им остыть. Одно зеленое яблоко очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, добавляем в готовые овощи, ее немного лимонного сока, соль, перец и все перемешиваем. Снимаем с кальмаров кожицу, вынимаем хитиновую тонкую пластину, промываем изнутри и снаружи и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Кальмары необходимо варить ровно две минуты и быстро их вынуть. Теперь фаршируем получившихся кальмаров готовой овощной смесью, кладем на разогретую сковороду, предварительно влив две столовых ложки растительного масла и обжариваем ровно две минуты. Готовое блюдо сразу подаем к столу.
      Рулетики из семги с овощами

      Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком.
      По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.
      Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»

      Небольшой помидор кольцеобразно обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Затем последовательно проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров.
      Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.

      ПРИМЕЧАНИЯ:
      1) Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др.
      2) Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску.
      Нежный слоёный паштет из куриной (или иной) печени и сыра

      Ингредиенты:
      • печень куриная (или иная) 600 г
      • сыр твердый 300 г
      • яйцо 2 шт.
      • лук репчатый 2 шт.
      • морковь 2 шт.
      • желатин 5 ст. л
      • майонез 2-3 ст. л.
      • вода 200 мл
      • каперсы 1-2 ст. л.
      • коньяк 1 ст.л.
      • масло сливочное 50-70 г
      • масло растительное
      •соль, перец

      Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую.
      Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
      Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
      Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.
      В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки - это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
      Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
      Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
      Форму выстелить пищевой плёнкой.
      Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
      (На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.)
      Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки.
      Или украсить паштет зеленью.
      Сосиски в слоёном тесте

      Можно использовать как готовое, так самостоятельно приготовленное слоеное тесто.
      Сосиски немного отварить и дать остыть до теплоты.
      Слоеное тесто нарезать полосками, спирально завернуть в него сосиски и выпекать.
      Картофельные шарики для гарниров

      Ингредиенты:
      - 800 г картофеля
      - 50 г сливочного масла
      - 1 сырое яйцо для пюре
      - красный и черный молотый перец, соль по вкусу
      - 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки
      - по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
      - растительное масло для жарки во фритюре

      Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
      Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
      Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.)
      Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу.
      Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
      Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
      Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.
      Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
      К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).
      Аджарские хачапури с яйцом

      Ингредиенты на 5 хачапури:
      • 8 яиц (1 в тесто, 2 в начинку, 5 - по одному на каждый хачапури сверху)
      • 1 ч. л. сухих дрожжей
      • 1 ч. л. сахара
      • 1 стакан теплой воды
      • около 500 г муки до получения теста нужной консистенции
      • 600 г сыра сулугуни
      • 3 ст. л. сливочного масла
      • 1 ст. л. растительного масла
      • соль по вкусу

      1. В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем – дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
      Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.
      2. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.
      3. Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала
      4. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.
      5. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Дать расстояться минут 10–15. Смазать хачапури яйцом.
      6. Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин.
      Вынуть противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок побелеет – пироги готовы.
      Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать начинку так: брынзу измельчить и растереть пополам с творогом и сырым яйцом. В Грузии делают хачапури с такой начинкой.
      Заливное из языка "Лебединое озеро"

      Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
      Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
      Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
      Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
      Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
      Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
      Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
      В это время готовим украшения для блюда.

      Продукты для украшения:
      4 яйца,
      маленькая головка лука,
      вареная морковка (лучше полусырая),
      укроп,
      петрушка,
      кофе растворимый или кофе молотый,
      перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
      пару листиков мяты и базилика,
      молодой чеснок.

      Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

      Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

      Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
      Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
      С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
      Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
      «Лапки» вырезаем из моркови.

      Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».