Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • - кабачки - 2-3 среднего размера
      - чеснок - 1 головка
      - масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст.л.
      - лимон - 1 шт.
      - укроп
      - соль по вкусу

      Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.
      1 кг молодой индейки,
      2 моркови,
      1/2 сельдерея,
      5-6 головок лука,
      6-7 долек чеснока,
      специи,
      1 столовая ложка муки,
      100 г вина,
      4-5 помидоров,
      1/4 лимона,
      зелень.

      Молодую индейку разделить на порции, залит горячей водой, довести до кипения, посолить, затем добавить нарезанные ломтиками коренья, лук, чеснок, один лавровый листок и черный перец. Тушить до готовности на медленном огне, а затем выложить на противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу.

      Прибавить муку, разведенную вином, нарезанные дольками помидоры, несколько ломтиков лимона и соль по вкусу. готовое кушанье посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать к столу в холодном виде.
      400 г мяса,
      0,5 яйца,
      1 луковица,
      соль,
      перец,
      10 г желатина.

      Мякоть нежирной свинины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сырое яйцо, немного воды или молока (2-3 ложки), соль, перец и тщательно перемешать. Из массы разделать шарики и сварить на пару (можно припустить в небольшом количестве бульона).

      На блюдо налить полузастывшее желе, дать ему застыть, сверху положить холодные фрикадельки, украсить вареной морковью, листиками петрушки, круто сваренным яйцом, а сверху, залить желе и поставить в холодильник.

      Можно фрикадельки приготовить в порционной форме (по 5-6 фрикаделек на порцию). Когда желе хорошо уплотнится, опустить форму на несколько секунд в горячую воду, затем накрыть маленькой тарелкой и опрокинуть форму, выложив готовое изделие на тарелку.
      Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо.
      1 свежий батон,
      50 г докторской колбасы,
      50 г ветчины,
      50 г полукопченой колбасы,
      30 г сыра,
      1 яйцо,
      10 горошин черного перца.

      Колбасу и ветчину пропустить через мясорубку, массу смешать со взбитым яйцом и толченым перцем. Намазать ломтики батона полученной массой, посыпать тертым сыром, запечь.
      Равные количества маслин, сливочного масла и вымоченной селедки пропустить через мясорубку, фарш поставить на 20-30 минут в холодильник. тонким слоем положить на ломтик хлеба. Бутерброд украсить лимоном и розочкой из масла.
      1 кг стручкового сладкого перца,
      100 г масла,
      4-5 яиц,
      200 г брынзы,
      зелень петрушки,
      соль.

      Испечь стручковый перец, очистить от кожицы, вычистить семена и нарезать. Поджарить с маслом.

      Взбить яйца, добавить натертую на терке брынзу и все прибавить к перцу, размешать и жарить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки. Подать горячим.
      500 г перца,
      100 г растительного масла,
      200 г помидоров,
      1 луковица,
      2-3 зубка чеснока,
      соль,
      петрушка.

      Перец обмыть, не удаляя плодоножки, наколоть вилкой в нескольких местах. Подготовленный перец обжарить на масле со всех сторон, уложить на плоскую тарелку.

      помидоры очистить, мелко нарезать, поджарить с луком, добавить растертый чеснок, зелень петрушки, посолить и этой горячей массой залить перец, дать ему пропитаться.
      500 г кислого молока,
      150 г огурцов,
      60 г орехов,
      15 г растительного масла,
      укроп,
      соль,
      чеснок.

      Кислое молоко отжать через марлю, добавить мелко нарезанный огурец, толченные орехи и чеснок, растительное масло, укроп и соль по вкусу. Хорошо перемешать, взбить и подать к столу посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
      500 г черствого пшеничного хлеба,
      100 г сыра,
      100 г сливочного масла или маргарина,
      140 г ветчины или говядины вареной.

      Хлеб нарезать ломтиками вдоль батона толщиной 1-1,5 см. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной размягченного масла или маргарина до получения однородной массы. Ветчину или отварное мясо провернуть через мясорубку 3 раза, смешать с оставшимся маслом или маргарином до получения однородной массы. Часть ломтиков смазать сырной массой, часть мясной и сложить друг на друга в несколько слоев. Сверху торт украсить оставшейся ветчиной и сырной массой. Готовый торт поставить в холодильник. Подать к чаю, кофе или как холодную закуску.
      1 батон,
      1 пачка печеночного паштета,
      1 маленькая луковка,
      2-3 ложки зеленого горошка,
      1 ложка масла,
      1 яйцо,
      соль,
      перец.

      Из батона вынуть мякиш, стараясь не повредить корочку. Половину мякиша залить теплым бульоном, чтобы стал мягким. Затем растереть его с паштетом, маслом, приправами,яйцом и зеленым горошком. Приготовленный таким образом фарш вложить в булку, завернуть в фольгу или пергамент, слегка смазанные маслом. вставить в разогретую духовку на 15-20 минут. перед подачей к столу фольгу сверху отогнуть, смочить слегка булку бульоном или водой и на минуту поставить в духовку, чтобы корочка стала хрустящей. подавать булку, нарезав на ломтики, с любыми салатами или вареными овощами, с красным вином, пивом или чаем.
      500 г сладкого стручкового перца,
      400 г баклажана,
      400 г огурцов,
      4 столовые ложки растительного масла,
      соль,
      зелень петрушки,
      чеснок,
      уксус,
      2 столовые ложки рубленные грецких орехов.

      Испечь перец, очистить от кожицы, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена, посолить и заправить растительным маслом и уксусом. Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать, посолить, перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и наполнить ими перец.

      Испечь баклажаны, очистить от кожицы и изрубить или истолочь в деревянной ступе; добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, истолченный чеснок по вкусу, рубленные орехи, соль и все хорошо перемешать. Полученную таким образом икру - кьопоолу выложить в середину мелкой тарелки (блюда), кругом обложить фаршированным перцем. При желании, между стручками перца можно положить ломтики помидоров или сваренных вкрутую яиц.
      50 г риса,
      1 красный сладкий перец,
      1 зеленый сладкий перец,
      1 помидор,
      1 маринованный огурец или корнишон
      1 луковица.
      соль,
      молотый перец,
      сахар,
      уксус.

      Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус, уложить на листы зеленого салата.
      500 г моркови,
      100 г яблок,
      20 г сахара,
      100 г сметаны,
      1 г лимонной кислоты.

      Морковь нарезать соломкой, яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нашинковать. все смешать, заправить небольшим количеством сметаны, сахаром, лимонной кислотой. При подаче полить оставшейся сметаной, украсить нарезанными дольками яблок.
      350 г белокочанной капусты,
      50 г моркови,
      100 г зеленого горошка,
      100 г майонеза,
      1 яйцо,
      зелень,
      соль.

      Белокочанную капусту и морковь очистить, промыть. Капусту нашинковать соломкой, перетереть с солью, добавить нашинкованную морковь, зеленый горошек, рубленое яйцо, заправить майонезом и при подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.