* лапша - 225 г
* шпинат - 225 г
* лук репчатый - 1 головка
* масло сливочное - 50 г
* йогурт натуральный - 150 г
* сыр мягкий - 100 г
* сок лимонный - 1 ч. ложка
* соль
* перец
Способ приготовления:
Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук до мягкости без изменения цвета. Добавьте нарезанный шпинат и продолжайте жарить еще 2–3 минуты. Добавьте йогурт, сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и прогревайте, помешивая, на слабом огне, не допуская закипания. Лапшу хорошо перемешайте с приготовленным горячим соусом и сразу подайте.