* фузилли - 450 г
* помидоры большие спелые - 6 шт.
* сок лимонный - 2 ст. ложки
* сок лайма - 2 ст. ложки
* цедра 1 лайма тертая
* лук-шалот - 2 головки
* чеснок - 2 зубчика
* перец чили красный - 1-2 шт.
* перец чили зеленый - 1-2 шт.
* йогурт низкокалорийный - 4 ст. ложки
* базилик рубленый - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте каждый помидор на 4 части и удалите семена. Затем нарежьте мякоть мелкими кубиками. Добавьте сок лимона и лайма, цедру лайма и перемешайте. Добавьте рубленые лук, чеснок и чили, предварительно удалив из перца семена. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5–10 минут, до легкого загустения сальсы. Сварите фузилли в большом количестве подсоленной воды на медленном огне до размягчения. Слейте воду. При подаче на фузилли положите сальсу и йогурт, посыпьте рубленым базиликом.