* макаронные изделия "перья" - 350 г
* оливковое масло - 1 1/2 ст. ложки
* чеснок - 2 зубчика
* кабачки - 4 шт.
* розмарин рубленый - 1 ст. ложка
* зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
* цедра тертая и сок 2 лимонов
* маслины без косточек - 25 г
* оливки без косточек - 25 г
* молотый черный перец
* соль
Способ приготовления:
Макаронные изделия сварите в подсоленной воде. Обжарьте на масле рубленый чеснок до золотистого цвета. Добавьте кабачки, нарезанные кружочками, розмарин, петрушку, цедру и сок лимона. Жарьте до размягчения кабачков. Добавьте рубленые маслины и оливки и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Слейте воду, в которой варилась паста, переложите макароны в сковороду. Тщательно все перемешайте и выложите на блюдо. Украсьте лимоном и веточками базилика.