Ингредиенты:
* хвост филейной вырезки - 400 г
* масло сливочное, растительное или маргарин - 50 г
* лук-шалот мелко измельченный - 25 г
* вино белое сухое - 125 мл
* сок 0,2 лимона
* зелень петрушки измельченная
Способ приготовления:
Нарезают мякоть соломкой примерно по 1*5 см. Ставят масло в сотейнике на сильный огонь. Добавляют мясо, слегка солят и перчат и быстро готовят в течение нескольких секунд. Мясо должно обжариться. Кладут мясо в дуршлаг и дают стечь жиру. Выливают масло назад в кастрюлю. Вливают лук-шалот, закрывают крышкой и обжаривают до мягкости. Сливают жир, добавляют вино и уваривают до одной трети. Вливают сливки и уваривают на четверть. Добавляют лимонный сок и обжаренное мясо; доводят до кипения, но не кипятят. Кладут по вкусу специи. Слегка посыпают измельченной петрушкой. Подают с рассыпчатым рисом.
* хвост филейной вырезки - 400 г
* масло сливочное, растительное или маргарин - 50 г
* лук-шалот мелко измельченный - 25 г
* вино белое сухое - 125 мл
* сок 0,2 лимона
* зелень петрушки измельченная
Способ приготовления:
Нарезают мякоть соломкой примерно по 1*5 см. Ставят масло в сотейнике на сильный огонь. Добавляют мясо, слегка солят и перчат и быстро готовят в течение нескольких секунд. Мясо должно обжариться. Кладут мясо в дуршлаг и дают стечь жиру. Выливают масло назад в кастрюлю. Вливают лук-шалот, закрывают крышкой и обжаривают до мягкости. Сливают жир, добавляют вино и уваривают до одной трети. Вливают сливки и уваривают на четверть. Добавляют лимонный сок и обжаренное мясо; доводят до кипения, но не кипятят. Кладут по вкусу специи. Слегка посыпают измельченной петрушкой. Подают с рассыпчатым рисом.