Ингредиенты:
* лапша широкая - 200 г
* масло растительное - 1 ст. ложка
* бекон - 50 г
* лук репчатый измельченный - 100 г
* морковь мелко нарезанная - 50 г
* корень сельдерея нашинкованный - 50 г
* говядина рубленая - 200 г
* томатная паста - 50 г
* подливка сгущенная или деми-гляс - 375 мл
* чеснок - 1 зубчик
* соль и перец
* майоран - 0,5 ч. ложки
* грибы нарезанные ломтиками - 100 г
* соус бешамель - 250 мл
* сыр пармезан натертый или чеддер - 25 г
Способ приготовления:
Можно купить 200 г готовой лапши или самим приготовить ее. Готовят тесто для лапши и раскатывают его до толщины 1 мм. Режут на квадратики около 6х6 см. Дают постоять в холодном месте и слегка подсохнуть на ткани, посыпанной мукой. Варят готовую лапшу в большом количестве слабо кипящей соленой воды примерно 10 минут. Откидывают на дуршлаг, охлаждают и раскладывают на ткань. Слегка нагревают масло в кастрюле с толстым дном, добавляют тонкие полоски бекона и обжаривают 2–3 минуты. Лук, морковь, сельдерей соединяют с беконом, закрывают кастрюлю крышкой и жарят всё 5 минут. Кладут рубленую говядину, увеличивают огонь и перемешивают. Жарят, пока слегка не подрумянится. Убирают с огня и смешивают с томатной пастой. Снова ставят на огонь, добавляют сгущенную подливку или деми-гляс, перемешивают, доводят до кипения. Добавляют чеснок, соль, перец и майоран и тушат на медленном огне 15 минут. Удаляют чеснок. Смешивают с грибами, снова кипятят 2 минуты, убирают с огня. Смазывают маслом жаростойкое блюдо и укладывают на дно слой мясного фарша. Раскладывают слой лапши и вновь мясной фарш. Кладут следующий слой лапши и остатки фарша. Заливают сверху соусом бешамель. Посыпают сыром, закрывают крышкой и ставят в умеренно жаркую духовку (температура 190 °С) примерно на 20 минут. Снимают крышку, запекают еще 15 минут и подают на чистом жаростойком блюде.
* лапша широкая - 200 г
* масло растительное - 1 ст. ложка
* бекон - 50 г
* лук репчатый измельченный - 100 г
* морковь мелко нарезанная - 50 г
* корень сельдерея нашинкованный - 50 г
* говядина рубленая - 200 г
* томатная паста - 50 г
* подливка сгущенная или деми-гляс - 375 мл
* чеснок - 1 зубчик
* соль и перец
* майоран - 0,5 ч. ложки
* грибы нарезанные ломтиками - 100 г
* соус бешамель - 250 мл
* сыр пармезан натертый или чеддер - 25 г
Способ приготовления:
Можно купить 200 г готовой лапши или самим приготовить ее. Готовят тесто для лапши и раскатывают его до толщины 1 мм. Режут на квадратики около 6х6 см. Дают постоять в холодном месте и слегка подсохнуть на ткани, посыпанной мукой. Варят готовую лапшу в большом количестве слабо кипящей соленой воды примерно 10 минут. Откидывают на дуршлаг, охлаждают и раскладывают на ткань. Слегка нагревают масло в кастрюле с толстым дном, добавляют тонкие полоски бекона и обжаривают 2–3 минуты. Лук, морковь, сельдерей соединяют с беконом, закрывают кастрюлю крышкой и жарят всё 5 минут. Кладут рубленую говядину, увеличивают огонь и перемешивают. Жарят, пока слегка не подрумянится. Убирают с огня и смешивают с томатной пастой. Снова ставят на огонь, добавляют сгущенную подливку или деми-гляс, перемешивают, доводят до кипения. Добавляют чеснок, соль, перец и майоран и тушат на медленном огне 15 минут. Удаляют чеснок. Смешивают с грибами, снова кипятят 2 минуты, убирают с огня. Смазывают маслом жаростойкое блюдо и укладывают на дно слой мясного фарша. Раскладывают слой лапши и вновь мясной фарш. Кладут следующий слой лапши и остатки фарша. Заливают сверху соусом бешамель. Посыпают сыром, закрывают крышкой и ставят в умеренно жаркую духовку (температура 190 °С) примерно на 20 минут. Снимают крышку, запекают еще 15 минут и подают на чистом жаростойком блюде.