Ингредиенты:
* говядина (наружная часть бедра) - 400 г
* лук репчатый - 200 г
* морковь - 200 г
* тесто c околопочечным жиром - 100 г
Способ приготовления:
Моют мясо в холодной воде. Кладут в кастрюлю и заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и добавляют соль, варят на медленном огне 45 минут. Добавляют обработанные лук и морковь целиком и варят на медленном огне до готовности, за 15 минут до окончания варки кладут перец горошком и лавровый лист. Для клецек делят тесто, приготовленное на околопочечном жире, на равные кусочки, слегка придают им форму шариков. Добавляют клецки в бульон с мясом и варят на медленном огне еще 15–20 минут. Подают, нарезая мясо поперек волокон, гарнируя морковью, луком и клецками и поливают немного бульоном.
* говядина (наружная часть бедра) - 400 г
* лук репчатый - 200 г
* морковь - 200 г
* тесто c околопочечным жиром - 100 г
Способ приготовления:
Моют мясо в холодной воде. Кладут в кастрюлю и заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и добавляют соль, варят на медленном огне 45 минут. Добавляют обработанные лук и морковь целиком и варят на медленном огне до готовности, за 15 минут до окончания варки кладут перец горошком и лавровый лист. Для клецек делят тесто, приготовленное на околопочечном жире, на равные кусочки, слегка придают им форму шариков. Добавляют клецки в бульон с мясом и варят на медленном огне еще 15–20 минут. Подают, нарезая мясо поперек волокон, гарнируя морковью, луком и клецками и поливают немного бульоном.