Ингредиенты:
* говядина (мякоть грудинки или пашины) - 600 г
* соль и перец
* сельдерей салатный - 1 верхушка
* лук-порей - 200 г
* капуста белокочанная - 1 кочан
* лук репчатый - 200 г
* репа - 100 г
* морковь - 200 г
Способ приготовления:
Мякоть сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. Бланшируют и охлаждают. Помещают в чистую кастрюлю и заливают холодной водой. Доводят до кипения и снимают пену, добавляют специи и варят на медленном огне. Обрабатывают все овощи, связывая сельдерей и лук-порей в пучки и перевязывая кочан, чтобы он не распался; остальные овощи оставляют целыми. После того как мясо поварилось 30 минут, добавляют сельдерей, репчатый лук и морковь и продолжают варить еще 30 минут. Добавляют лук-порей, капусту, репу и продолжают варить до размягчения 2–2,5 часа. Подают, нарезая мясо ломтиками поперек волокон, гарнируют овощами и поливают мясо небольшим количеством бульона.
* говядина (мякоть грудинки или пашины) - 600 г
* соль и перец
* сельдерей салатный - 1 верхушка
* лук-порей - 200 г
* капуста белокочанная - 1 кочан
* лук репчатый - 200 г
* репа - 100 г
* морковь - 200 г
Способ приготовления:
Мякоть сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. Бланшируют и охлаждают. Помещают в чистую кастрюлю и заливают холодной водой. Доводят до кипения и снимают пену, добавляют специи и варят на медленном огне. Обрабатывают все овощи, связывая сельдерей и лук-порей в пучки и перевязывая кочан, чтобы он не распался; остальные овощи оставляют целыми. После того как мясо поварилось 30 минут, добавляют сельдерей, репчатый лук и морковь и продолжают варить еще 30 минут. Добавляют лук-порей, капусту, репу и продолжают варить до размягчения 2–2,5 часа. Подают, нарезая мясо ломтиками поперек волокон, гарнируют овощами и поливают мясо небольшим количеством бульона.