Ингридиенты: (3 порции)
30 лягушечьих лапок
1 лимон
300 мл белого сухого вина
30 мл светлого пива
20 мл сметаны
100 г масла
сырой желток
100 г пшеничной муки
2 зубчика чеснока
2 шалотки
порезанная зелень петрушки
соль, перец
Рецепт легушечьих лапок – самое узнаваемое блюдо французской кухни в мире, пример так называемого fusion cuisine. Это блюдо вызывает столько противоречивых мнений, но все же пользуется неслыханной популярностью. Доступность ингридиентов позволяет нам приготовить это блюдо в домашних условиях.
Способ приготовления лягушечьих лапок:
• Политые пивом лягушечьи лапки положить в кастрюлю, через 2 часа пиво слить.
• Обвалять лапки в муке. В горячее растопленное масло добавить порезанную шалотку и чеснок, постепенно добавляя лягушечьи лапки. Жарить около 10 минут, чтобы лапки не пригорели. Доправить по вкусу, добавить белое вино и тушить по крышкой 10 минут.
• Взбить желток и перемешать со сметаной. Приготовленным таким образом соусом полить лапки в кастрюле. Затем добавить сок лимона и зелень петрушки.
Лапки подавать политые соусом, в котором они тушились.