* баранина - 500 г мякоти
* хлеб пшеничный - 200 г
* яйцо - 1 шт.
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок - 2 зубчика
* кетчуп - 1 ст. ложка
* миндаль рубленый - 2 ст. ложки
* сок 1/2 лимона
* сливки - 2-3 ст. ложки
* сахар и соль - по вкусу
* листья зеленого салата
Способ приготовления:
Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут. При подаче выложите баботе на листья салата. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.