* телятина - 300 г
* яйцо - 4 шт.
* хлеб белый - 50 г
* молоко - 40 г
* зелень петрушки для мяса и для соуса
* лук репчатый - 50 г
* перец черный молотый для мяса и горошком - для соуса
* соль
* масло растительное - 10 г
* помидоры - 200 г
* мука пшеничная - 10 г
Способ приготовления:
Телятину пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, замоченный в молоке хлеб, рубленую зелень, перец и тертый лук. Посолите, тщательно вымешайте. Сформуйте шарики (по 2 на порцию). В каждом шарике сделайте углубление, куда положите по половинке сваренного вкрутую яйца желтком вверх. Подготовленные таким образом «гнезда» залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте в духовке 25–30 минут. Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите и разведите соком отваренных и протертых через сито помидоров. Добавьте измельченную зелень и перец горошком, проварите до загустения.