Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • На 9 яиц длиной 10 см или 12 яиц длиной 6 см:
      1 кг мелкого сахара
      2 или 3 пищевых красителя (в виде пасты или жидких)
      глазурь для склеивания половинок
      сахарные цветы (покупные)

      Это изумительный пасхальный подарок для учителей или бабушки с дедушкой. Их можно хранить вечно, завернув в салфетки, в сухом контейнере. Их можно есть, но вкус у них как у обыкновенного сахара. Вам понадобится достаточно большой кусок твердого картона, чтобы накрыть весь противень, пергамент и девять формочек в виде половинки яйца.

      1. Вырезать кусок картона, чтобы он покрывал полностью противень. Накрыть его пергаментом и положить на противень (вы не можете запекать яйца прямо на противне, так как жар металла расплавит их).

      2. Положить сахар в большую миску. Добавить 3 ст л воды и тщательно перемешать. Выглядеть он будет практически сухим, но главное, чтобы он слегка слипся.

      3. Разделить сахар по маленьким мисочкам и капнуть по 1-2 капли красителя, перемешать. Переложить сахар в формочки, тщательно и плотно его утрамбовывая, иначе они не будут достаточно плотными, чтобы держаться в форме яйца. Накройте чем-нибудь оставшийся сахар, пока вы работаете над одним яйцом. Набить формочку яйцом до края, перевернуть на картон и запекать при 100 гр С в течение 10 мин, если формочки большие, и 5 мин, если маленькие.

      4. Перевернуть яйца и оставить на 2 мин. Затем с помощью чайной ложки аккуратно высоблить середину яйца ложкой, оставляя скорлупу толщиной 1 см (в маленьких яйцах выскабливать середину не нужно). Этот сахар можно использовать для приготовления других яиц, но возможно, нужно добавить каплю воды. Оставить на ночь, чтобы они высохли, затем соединить две половинки глазурью. Оставить на час или около того перед украшением.

      Добавление ленточки.
      Выдавить глазурь на край каждой половинки перед тем, как соединять их. Затем положить между двумя половинками петельку из ленточки. Соединить две половинки так, чтобы ленточка приклеилась глазурью. Оставить на ночь перед тем, как вешать за петельку.

      Украшение.
      Окрасьте глазурь пищевым красителем и украсьте яйца глазурью из кондитерского мешка с простой насадкой или с насадкой в виде звезды. Также на глазурь можно наклеить сахарные цветы.
      для теста:
      - сахар - 400г
      - изюм - 200г
      - яйцо (желток) - 50 шт.
      - настойка шафрана - 1 рюмка
      - ром - 2 рюмки
      - молоко - 1 стакана
      - сливочное масло - 3 стакана
      - соль - по вкусу
      - мука - сколько возьмет тесто.

      Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать.
      Вымешать тесто нужной густоты, добавляя понемногу свежепросеянную муку, дать ему еще раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться. Выпечь куличи в средне нагретой духовке до готовности.
      Торт "Сластена"2 яйца
      1 стак. сахара
      1 стак. сметаны
      200 г сгущенного молока
      1 ч.л. соды
      2 стак. муки

      Крем: 250 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока, 3 ст.л. какао.

      Глазурь: 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла.

      Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать. Затем всыпать муку, просеянную с пищевой содой. Форму для торта смазать маслом и слегка посыпать мукой, выложить в нее приготовленное тесто, выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200-210С. Готовый корж остудить и разрезать на 2 пласта. На 1-й пласт выпеченного торта положить половину приготовленного крема, накрыть вторым пластом, а верх торта залить горячей глазурью.
      Когда глазурь остынет, верх торта украсить по вкусу.

      Сделать крем: размягченное сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком, добавить какао, перемешать до однородного цвета.

      Сделать глазурь: сахар и какао смешать, всыпать в посуду с молоком и нагревать до полного растворения сахара, добавить кусочек сливочного масла, затем снять с огня.
      Торт "Фруктовое время"5 яиц
      2 стак. сахара
      1 стак. муки
      2 ст.л. желатина
      0,5 л воды
      400 г творога
      100 г сливочного масла
      1 пакет. желе для торта

      Сделать 1 слой торта - бисквит: тщательно взбить 5 яиц и 1 стак. сахара, добавить муку.

      Сделать 2 слой торта - творожный: желатин залить холодной водой, через 45 минут подогреть на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения, затем остудить. Сделать творожную массу: взбить творог, 1 стак. сахара, 100 г размягченного сливочного масла. Остывший желатин влить в творожную массу. Все хорошо перемешать, выложить на готовый бисквит и поставить в холодильник.

      После того как творог застынет, положить на него фрукты (или ягоды). Затем приготовить желе по инструкции и залить верх торта с фруктами (ягодами). Поставить в холодильник до полного застывания.
      Пирог с вишней


      Ингредиенты:
      вишня - 750 г
      мука пшеничная - 150 г
      сахар - 150 г
      масло сливочное - 140 г
      яйцо - 4 шт.
      шоколад тертый - 50 г
      орехи
      сахарная пудра


      Способ приготовления блюда:
      Масло взбейте с сахаром. Введите желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену.

      Смесь выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму слоем 2 см, сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орехами.

      Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов до готовности.

      Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
      На 9 шт:
      100 г сливочного масла, растопленного
      100 г сахара
      2 яйца, взбить
      175 г блинной муки
      5 ст л молока
      1/2 ч л ванильного экстракта
      2 ст л сушеного кокоса
      100 г засахаренных вишен, порезанных на 4 части

      Для украшения:
      малиновый джем без косточек
      50 красных засахаренных вишен, порезанных на 4 части
      2 ст л поджаренного сушеного кокоса

      1. Разогреть духовку до 180С. Проложить бумагой противень с 9 углублениями для кексов. В большой миске взбить масло и сахар до бледного цвета. Влить яйца и взбивать, пока смесь не будет воздушной и кремовой. Деревянной ложкой вбить муку, молоко, ваниль и кокос, пока тесто не будет мягким. Добавить вишни.
      2. Разложить смесь по углублениям и запекать 20 мин, пока кексы не поднимутся и не будут золотистыми. Достать из формы и охладить на противне.
      3. Для украшения, нагреть джем в маленькой кастрюльке. Смазать теплые кексы подогретым джемом и посыпать вишнями и кокосом. Подавать в тот же день.
      На 30 шт:
      175 г сливочного масла, комнатной температуры
      100 г сахара
      1 желток
      250 г простой муки, просеянной
      40 г королевской глазури
      100 г сахарной пудры, просеянной
      капля желтого красителя
      шоколадная посыпка и мини-шоколадные яйца

      1. Разогреть духовку до 180 гр С. Накрыть два противня пергаментом. Положить масло и сахар в миску и взбить деревянной ложкой. Добавить желток, муку и замесить тесто.
      2. Накрыть стол бумагой для выпечки и положить сверху тесто. Накрыть пленкой и раскатать тесто до толщины монеты. Снять пленку.
      3. Формочкой диаметром 6 см вырезать 30 печений, раскатывая тесто, если необходимо. Положить печенье на противни. Выпекать 15 минут. Дать остыть.
      4. Раскатать королевскую глазурь и вырезать формочкой 30 кружочков диаметром 5 см. Положить по кружочку на поверхность каждого печенья. Смешать сахарную пудру с несколькими каплями воды и красителя и украсить печенье. Сверху побрызгать глазурью, посыпать шоколадной посыпкой и мини-яйцами.
      Торт, который не надо печь0,5 кг печенья
      0,5 кг творога
      150 г масла
      1 стакан сахара
      2 ст. ложки какао
      изюм
      молоко

      Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждое печенье предварительно смачивается в молоке), на этот пласт выложить творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья.

      Сварить глазурь из 1 ст. ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить застывать в холодильник на 2 часа.

      Торт можно украсить и свежими фруктами. Для чего поверх последнего слоя печенья выложить немного творога и облепить тортик свежими ягодами или дольками фруктов.
      Торт шоколадный "Под снегом"6 яиц
      500 г молочного шоколада
      2 ст.л. кофейного ликера
      250 г взбитых сливок
      100-150 г молотого миндаля
      сахарная пудра
      масло

      Яйца взбить с добавлением ликера. Затем добавить растопленный шоколад, миндаль и взбитые сливки. Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпекания и поставить в разогретую до 150С духовку, выпекать в течение часа. Готовый торт, не вынимая из формы, охладить и поставить в холодильник на ночь. На следующий день вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
      Торт "Сладкий холодок"250 г песочного печенья
      1 банка (400 г) сгущенного молока
      0,5 кг творога
      100 г сахара
      фрукты

      Печенье измельчить блендером. Смешать сгущенку, сахар и творог, взбить миксером, чтобы не было комков. В форму выложить измельченное печенье, далее часть взбитой массы, сверху - нарезанные ломтиками фрукты по вкусу (бананы, киви, персики). Затем залить оставшейся взбитой массой, украсить фруктами. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
      Бисквит для торта на киселе1 брикет киселя (250 г)
      3 яйца
      1 ч.л. соды
      2 ст.л. муки

      Яйцо взбить с содой, добавить размятый кисель и муку. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Готовый корж можно пропитать кремом по вкусу и украсить.
      для теста:
      - мука - 3 стакана
      - сливочное масло - 200г
      - сахар - 1 стакан
      - молоко - 1.5 стакана
      - дрожжи - 1 ч.л.
      - яйцо - 3 шт.
      - изюм (без косточек) - 2 стакана.

      Смешать муку с маслом, сахаром, 1 стаканом горячего молока и вымесить тесто. Затем влить 0,5 стакана молока, смешанного с дрожжами, и дать тесту подняться. Взбить 3 белка, желтки растереть с небольшим количеством сахара.
      Все это вбить в тесто. Добавить изюм. Смазать форму и выложить в нее тесто, поставить в духовку.
      - мука - 6 стаканов
      - яйцо - 6 шт.
      - молоко - 1/2 л
      - сахар - 1.5 стакана
      - маргарин - 300г
      - изюм, ванилин - по вкусу.

      Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г. маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто.
      Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто.
      Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
      для теста:
      - яйцо - 10 шт.
      - молоко - 2 стакана
      - сливочное масло - 100г
      - маргарин - 100г
      - мука - 1 кг
      - подсолнечное масло - 4 ст.л.
      - сахар - 2 стакана
      - сметана - 2 стакана
      - дрожжи - 100г
      для глазури:
      - молоко - 4 ст.л.
      - сахар - 1/2 стакана.

      Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить в одной посуде. В кастрюлю, смазанную изнутри растительным маслом, влить растопленное с маргарином сливочное масло, подогретое молоко и растертые с сахаром желтки. Смесь слегка подсолить и, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить в него растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке.
      Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем добавить в него сметану, еще немного муки и снова вымесить. На 2-3 часа оставить тесто подходить. После того, как тесто поднимется, добавить взбитые белки и опять дать немного подойти.
      Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для приготовления глазури в кипящее молоко всыпать сахар и кипятить 7-10 минут до загустения.
      - мука - 2.4 стакана
      - молоко - 1 стакан
      - сливки - 2 стакана
      - дрожжи - 50г
      - яйцо - 10 шт.
      - сахар - 2.4 стакана

      Смешайте 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку, тщательно размешайте, дайте массе остыть до комнатной температуры. Прибавьте разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешайте. Прикройте тесто холщовой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.
      Когда тесто поднимется, добавьте 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешайте сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется, и дайте тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбейте, положите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дайте
      тесту подняться.
      Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.