* Для теста:
* молоко - 3 стакана
* мука пшеничная - 2 стакана
* масло растительное - 5 ст. ложек
* яйца - 4 шт.
* желтки яичные - 4 шт.
* ром - 3 ст. ложки
* масло растительное - 5 ст. ложек
* Для соуса:
* сахар - 8 ст. ложек
* масло сливочное - 100 г
* ликер - 1/2 стакана
* ягоды (малина, клубника, смородина) - по 50 г
* мороженое - 300 г
Способ приготовления:
Для теста все ингредиенты, кроме оливкового масла, соедините и перемешайте.. На оливковом масле испеките блинчики. Для соуса 1 столовую ложку сахара соедините с 1 столовой ложкой сливочного масла прогрейте до карамелизации. На тарелку уложите два блинчика, полейте их 1 столовой ложкой ликера и подожгите. Как только пламя погаснет, переложите блинчики в сковороду. Операцию повторите, используя оставшиеся блинчики. Сверху уложите ягоды и прогрейте. Подавайте блинчики с мороженым, полив их приготовленным соусом.